Летнее рагу с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для летнего рагу с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления летнего рагу с грибами по шагам
Овощное рагу, это блюдо, которое даёт полёт фантазии для хозяюшек. Его можно готовить по разному, можно делать акцент на одном из продуктов, можно взять все продукты в равных частях, в любом случае, это и вкусно, и сытно. Рагу может быть как самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к мясу, или к рыбе. Рагу может быть и густым, и полужидким, как вам больше нравится. В моём варианте рагу с грибами.
Приступаем к его приготовлению. Шампиньоны не чистим, а вытираем влажной тканью.
Чистим и моем овощи входящие в состав рагу, это картофель, морковь, помидоры, чеснок и конечно-же лук.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Картофель нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду.
К поджаренным картофелю, моркови и луку, добавляем остальные продукты грибы, чеснок мелко рубленный, помидоры, кабачки, зелень, сметану, соль и воду. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Кабачок
2
1
18
96
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
8
42
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
4
0
18
89
Помидор
2
1
13
60
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Свежая зелень
1
0
2
13
всего в блюде:
28
162
120
2056
всего в 1 порции:
7
41
30
514
всего в 100 граммах:
2
9
7
119