Летнее рагу с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего рагу с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления летнего рагу с грибами по шагам

Шаг 1
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу, это блюдо, которое даёт полёт фантазии для хозяюшек. Его можно готовить по разному, можно делать акцент на одном из продуктов, можно взять все продукты в равных частях, в любом случае, это и вкусно, и сытно. Рагу может быть как самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к мясу, или к рыбе. Рагу может быть и густым, и полужидким, как вам больше нравится. В моём варианте рагу с грибами. Приступаем к его приготовлению. Шампиньоны не чистим, а вытираем влажной тканью.
Шаг 2
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 2-го шага
Чистим и моем овощи входящие в состав рагу, это картофель, морковь, помидоры, чеснок и конечно-же лук.
Шаг 3
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 3-го шага
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Картофель нарезаем ломтиками и отправляем на сковороду.
Шаг 4
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 4-го шага
Морковь нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к картофелю.
Шаг 5
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 5-го шага
Кабачки нарезаем кусочками, с ними торопится не нужно, они готовятся очень быстро.
Шаг 6
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 6-го шага
Грибы нарезаем ломтиками.
Шаг 7
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 8
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 8-го шага
К поджаренным картофелю, моркови и луку, добавляем остальные продукты грибы, чеснок мелко рубленный, помидоры, кабачки, зелень, сметану, соль и воду. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.
Шаг 9
Летнее рагу с грибами рецепт с фото 9-го шага
Даём блюду немного отдохнуть и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Кабачок
2
1
18
96
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
8
42
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
4
0
18
89
Помидор
2
1
13
60
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Свежая зелень
1
0
2
13
всего в блюде:
28
162
120
2056
всего в 1 порции:
7
41
30
514
всего в 100 граммах:
2
9
7
119

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 3034

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...