Летний омлет с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для летнего омлета с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления летнего омлета с картофелем по шагам
Хорошо приготовить нечто подобное на завтрак или ужин, особенно учитывая, что используются достаточно простые ингредиенты и продукты, которые были готовы заранее и не съедены. Я никогда не могу рассчитать так, чтобы не оставалось, поэтому постоянно стараюсь что-то такое сотворить.
Молодой картофель очистить от кожуры, разрезать вдоль. На сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить картофель. Обжарить его до золотистой корочки со всех сторон.
В миску разбейте 4 яйца, посолите, перемешайте вилкой.
Зелень и зеленый лук нарубите очень мелко, причем добавлять можно все, что угодно, у меня были петрушка и кинза.
Я добавила один стручок сухого острого перчика, предварительно его измельчив. Придает некую пикантность, а горечи почти нет.
Вылейте массу на картофель, аккуратно распределяя ее. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и дайте подрумяниться с нижней стороны, примерно 5 минут.
Затем переверните омлет на вторую сторону и дайте проготовиться без крышки еще в течении 5-7 минут.
Сковороду лучше использовать с небольшим диаметром, тогда омлет будет более пышным и легко перевернется. Я использовала две лопаточки, чтобы перевернуть.
Подавать можно горячим и холодным, вкусно со сметанным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко коровье
3
4
5
62
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец пепперони
1
0
3
15
всего в блюде:
38
56
60
888
всего в 1 порции:
10
14
15
222
всего в 100 граммах:
5
8
8
123