Летний овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего овощного салата на 3 порции :
Рецепт приготовления летнего овощного салата по шагам
Лето - пора самых разнообразных овощей богатых витаминами и клетчаткой, не заменимой для нашего организма. В этом салате собраны все самые полезные сезонные овощи, которые просто не могут не прийтись по вкусу. Кроме того, готовить этот салатик очень просто. Для начала тонкими не крупными ломтиками нарежьте салатный лук. Лучше брать не крупный, молодой лучок, который не будет слишком жечь. Также покрошите укроп (или другую зелень на ваш вкус).
Огурцы и помидоры нужно хорошенько вымыть, можно даже с мылом. Особенно если вы готовите салатик для деток. Нарежьте огурцы (если они не крупные) колечками, а помидоры средними дольками. Капусту лучше использовать в таком овощном салате молодую. Да и к тому же другую летом вы все равно не найдете. Нарежьте ее такими полосочками, чтобы их удобно было кушать (не слишком длинно). Листья салата порежьте тоже не крупно.
В качестве заправки для летних овощных салатов лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло, богатое витаминами. Также для того, чтобы салат не был слишком "пресным" заправьте его столовой ложкой лимонного сока и посолите по вкусу. Что касается кунжута, класть его в салат следует не жаренным. Он прекрасно сочетается с овощами.
Такой салатик можно подавать как на завтрак с ломтиком цельно зернового хлеба, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
Капуста
2
0
5
28
Салат латук
2
1
3
24
Укроп
0
0
1
4
Лук репчатый
1
0
6
31
Кунжут
10
24
6
283
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
18
59
36
755
всего в 1 порции:
6
20
12
252
всего в 100 граммах:
2
6
4
82