Летний овощной суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего овощного супа с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления летнего овощного супа с курицей по шагам

Шаг 1
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 1-го шага
Готовим летний овощной суп с курицей. Погода сейчас прохладная и поэтому захотелось приготовить легкий супчик. Для начала нам понадобиться курица. Можно взять суповой набор или самостоятельно разделить курицу на кусочки. Хорошо промываем мясо курицы и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона.
Шаг 2
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 2-го шага
В качестве наполнителя для супа можно взять абсолютно любые овощи. У меня сегодня будет картофель, помидоры, лук, морковь, перец зеленый, зелень любистка - она придаст особый аромат нашему супу, также щавель для кислинки и лук.
Шаг 3
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 3-го шага
Когда курица прокипит минут 5 нужно добавить в бульон несколько веточек зелени любистка. Она придаст невероятный аромат и вкус нашему супу.
Шаг 4
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 4-го шага
Картофель режем кубиками и тоже добавляем в суп.
Шаг 5
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 5-го шага
Следом идут помидоры и перец.Также нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 6
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 6-го шага
Мелко режем лук.
Шаг 7
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 7-го шага
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 8-го шага
Щавель режем поперек листьев не очень мелко и добавляем его в суп в самую последнюю очередь.
Шаг 9
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 9-го шага
И не забываем посолить наш супчик по вкусу.
Шаг 10
Летний овощной суп с курицей рецепт с фото 10-го шага
В общей сложности варим суп 25-30 минут. Получается очень ароматное первое блюдо. С прекрасным овощным вкусом и очень легкое, потому что мы не делали никакой поджарки и не добавляли масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
73
74
0
952
Молодой картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Любисток
0
0
1
2
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Щавель
0
0
1
6
всего в блюде:
82
75
64
1264
всего в 1 порции:
10
9
8
158
всего в 100 граммах:
7
6
6
109

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2015

просмотров: 4343

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...