Летний салат из свежих овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего салата из свежих овощей на 3 порции :

Рецепт приготовления летнего салата из свежих овощей по шагам

Шаг 1
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 1-го шага
Летний салат из свежих овощей – быстрая и полезная закуска, которую можно готовить не только к гарниру или мясным блюдам, но и просто для легкого перекуса. Берем половинку маленького кочана капусты, шинкуем его тоненько, так же тоненько нарезаем четверть кольцами очищенную небольшую луковичку.
Шаг 2
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 2-го шага
Высыпаем нашинкованные лук и капусту в глубокую емкость и добавляем половину чайной ложечки морской соли. Капусту и лук хорошенько перемешиваем с солью. Соль в данном рецепте можно использовать и обычную, поваренную, или экстра, но морская гораздо полезнее.
Шаг 3
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 3-го шага
Вымытые небольшие огурчики очищаем с помощью овощечистки, чтобы избежать возможной горечи, которую часто дает кожура огурцов с грядки.
Шаг 4
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 4-го шага
Очищенные огурчики разрезаем на половинки и нарезаем их тонкими полукружочками.
Шаг 5
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 5-го шага
Нарезанные огурчики высыпаем в емкость с капустой и луком.
Шаг 6
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 6-го шага
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Помидорчики для такого салата лучше взять розовые, сочные, с насыщенным вкусом.
Шаг 7
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 7-го шага
Нарезанные помидоры также отправляем в миску к овощам.
Шаг 8
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 8-го шага
Поливаем овощи подсолнечным маслом, масло должно быть нерафинированное, свежее, ароматное.
Шаг 9
Летний салат из свежих овощей рецепт с фото 9-го шага
Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол. Съедать этот салат нужно сразу, свежеприготовленным, не оставлять в холодильнике на потом, так как он пускает сок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Огурец
4
0
12
67
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
11
34
40
528
всего в 1 порции:
4
11
13
176
всего в 100 граммах:
1
3
4
48

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 4495

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...