Летний салат из свежих овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего салата из свежих овощей на 3 порции :
Рецепт приготовления летнего салата из свежих овощей по шагам
Летний салат из свежих овощей – быстрая и полезная закуска, которую можно готовить не только к гарниру или мясным блюдам, но и просто для легкого перекуса. Берем половинку маленького кочана капусты, шинкуем его тоненько, так же тоненько нарезаем четверть кольцами очищенную небольшую луковичку.
Высыпаем нашинкованные лук и капусту в глубокую емкость и добавляем половину чайной ложечки морской соли. Капусту и лук хорошенько перемешиваем с солью. Соль в данном рецепте можно использовать и обычную, поваренную, или экстра, но морская гораздо полезнее.
Вымытые небольшие огурчики очищаем с помощью овощечистки, чтобы избежать возможной горечи, которую часто дает кожура огурцов с грядки.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Помидорчики для такого салата лучше взять розовые, сочные, с насыщенным вкусом.
Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол. Съедать этот салат нужно сразу, свежеприготовленным, не оставлять в холодильнике на потом, так как он пускает сок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Огурец
4
0
12
67
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
11
34
40
528
всего в 1 порции:
4
11
13
176
всего в 100 граммах:
1
3
4
48