Летний салат с редисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для летнего салата с редисом на 4 порции :
Рецепт приготовления летнего салата с редисом по шагам
В нашем крае наступила летняя пора, в огородах у хозяек появилось много зелени, первых овощей. Этим стоит воспользоваться, поэтому предложу вам попробовать мой вариант летнего салата с редисом. Блюдо очень вкусное и полезное, содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов и я уверена, что понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим к приготовлению.
Первоначально подготовим все компоненты по списку. Редис нужно хорошо помыть, очистить от корней и ботвы. Я часто сталкивалась с тем, что редис бывает очень горький. Чтобы не испортить салат, предварительно попробуйте редис, если он горький, то его нужно очистить и подержать в подсоленной воде минут 10-15, после этого продолжить приготовление блюда. Я порезала редиску полукольцами, вы можете иначе.
Далее хорошенько промываем зеленый лук, листья салата и перья чеснока (корень не нужен). Зелень я нарезала не очень мелко.
В глубокую миску складываем порезанную редиску, зеленый лук, листья салата, перья чеснока. Перемешиваем, солим. Заправлять салат нужно подсолнечным маслом, но идеальный вариант - это, конечно, оливковое масло. Оно придаст блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Пробуем салат и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
5
0
14
80
Стрелки чеснока
1
0
3
24
Лук зеленый
0
0
1
6
Салат
4
1
5
40
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
10
201
23
1948
всего в 1 порции:
3
50
6
487
всего в 100 граммах:
1
20
2
198