Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего борща на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления летнего борща на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Сегодня на обед самое любимое первое блюдо — летний борщ. Для меня существует 2 вида борща: зимний и летний. Зимний борщ готовится на наваристом мясном бульоне с томатной пастой и салом. В приготовлении летнего борща используются свежие помидоры, молодая капуста и картошка, много зелени, бульон должен быть, желательно, легкий куриный или вообще овощной. Начнем готовить, чистим и моем овощи и зелень, куриные окорочка тоже хорошо промываем и удаляем волоски.
Шаг 2
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого кладем в кастрюлю окорочка, лавровый лист, луковицу, морковь и заливаем все тремя литрами воды. Доводим бульон до кипения и не забываем снять противную пенку. Убавляем огонь и варим бульон на очень медленном огне.
Шаг 3
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится бульон, мы займемся овощами. Сначала сделаем томатный сок, берем помидоры, на каждом делаем надрез крестиком и заливаем помидоры кипятком, оставляем на 2 минуты.
Шаг 4
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Теперь кожица очень легко снимается, режем помидоры и складываем их в блендер, если у вас его нет, можете просто натереть помидоры на терке. Я включаю блендер и за 10 секунд у меня получился свежий томатный сок.
Шаг 5
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Морковь и свёклу лучше тоже нарезать соломкой, я натерла на крупной терке.
Шаг 7
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук режем маленькими кубиками.
Шаг 8
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
Капусту шинкуем не слишком мелко.
Шаг 9
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Картофель режем кусочками среднего размера.
Шаг 10
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 10-го шага
Мелко крошим петрушку, укроп и зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 11
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 11-го шага
Пока мы занимались овощами бульон сварился, это заняло около получаса. Процеживаем бульон и вынимаем из него окорочка, даем им остыть. Затем отделяем мясо от косточек и нарезаем.
Шаг 12
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 12-го шага
Бульон солим и кладем в него картофель и куриное мясо.
Шаг 13
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 13-го шага
Теперь нам нужно сделать заправку для борща. Для этого на подсолнечном масле обжариваем свёклу, болгарский перец, морковь и лук.
Шаг 14
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 14-го шага
Через 10 минут добавляем томатный сок, ложку сахара и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 15
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 15-го шага
Когда картофель будет почти готов, добавляем заправку, варим 5 минут.
Шаг 16
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 16-го шага
Теперь кладем капусту.
Шаг 17
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 17-го шага
Доводим борщ до кипения и кладем зелень с чесноком и черный молотый перец. Сразу выключаем огонь и даем борщу время настояться.
Шаг 18
Летний борщ на курином бульоне рецепт с фото 18-го шага
Наш летний борщ готов. Разливаем его в тарелки и заправляем сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Лавровый лист
0
0
0
3
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Свекла
7
0
39
185
Помидор
4
1
29
139
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
34
71
222
1672
всего в 1 порции:
6
12
37
279
всего в 100 граммах:
1
1
4
32

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 3997

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...