Летний ягодный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для летнего ягодного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления летнего ягодного пирога по шагам

Шаг 1
Летний ягодный пирог рецепт с фото 1-го шага
Сейчас в продаже очень много свежих сочных ягод. Из ягод, помимо поедания их в сыром виде, можно готовить кисели, компоты, а также огромное количество самой разной выпечки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога с ягодами. Я использовала черную смородину, но ее отлично можно заменить вишней, черешней, земляникой, малиной… Всё зависит от фантазии. Итак, какие продукты потребуются для выпечки. Хочу отметить, что в рецепте используется приготовленный лично мной разрыхлитель для теста (его рецептом я делилась ранее).
Шаг 2
Летний ягодный пирог рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно промыть черную смородину под прохладной проточной водой. Очистить ягодки от веточек, убрать мятые или испорченные ягоды. Дать стечь лишней воде, обтереть ягоды бумажным полотенцем. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
Летний ягодный пирог рецепт с фото 3-го шага
Взбивать яйца с сахаром в течение 2 минут, пока не получится белая пена.
Шаг 4
Летний ягодный пирог рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Молоко немножко подогреть. Добавить масло и молоко к яично-сахарной смеси, перемешать до получения однородности. Добавить ванилин по вкусу.
Шаг 5
Летний ягодный пирог рецепт с фото 5-го шага
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соду) с жидкими. Можно мешать венчиком или миксером, главное, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густым, по густоте как тесто для оладьев.
Шаг 6
Летний ягодный пирог рецепт с фото 6-го шага
Перелить тесто в любую форму для выпекания. Сверху выложить по всей поверхности теста промытую и обсушенную смородину (или любые другие ягоды).
Шаг 7
Летний ягодный пирог рецепт с фото 7-го шага
Присыпать ягоды сахарной пудрой по вкусу. Выпекать ягодный пирог примерно 40 минут при 180 градусах, внимательно следить за готовностью, чтобы верхушка пирога не пригорела.
Шаг 8
Летний ягодный пирог рецепт с фото 8-го шага
Готовый пирог оставить для остывания, так как его будет намного проще разрезать на порционные кусочки, когда он будет теплым или холодным. По вкусу присыпать ягоды на верхушке сахарной пудрой. Вот и всё, пирог с ягодами готов. Попробуйте лето на вкус, приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
3
1
22
132
Мука пшеничная
25
3
161
768
Молоко
2
2
3
42
Сахар
0
0
170
678
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Ванилин
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
50
187
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
102
411
2740
всего в 1 порции:
8
17
69
457
всего в 100 граммах:
4
10
39
262

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 4743

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...