Летний ягодный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для летнего ягодного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления летнего ягодного пирога по шагам
Сейчас в продаже очень много свежих сочных ягод. Из ягод, помимо поедания их в сыром виде, можно готовить кисели, компоты, а также огромное количество самой разной выпечки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога с ягодами. Я использовала черную смородину, но ее отлично можно заменить вишней, черешней, земляникой, малиной… Всё зависит от фантазии. Итак, какие продукты потребуются для выпечки. Хочу отметить, что в рецепте используется приготовленный лично мной разрыхлитель для теста (его рецептом я делилась ранее).
Первым делом нужно промыть черную смородину под прохладной проточной водой. Очистить ягодки от веточек, убрать мятые или испорченные ягоды. Дать стечь лишней воде, обтереть ягоды бумажным полотенцем. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Молоко немножко подогреть. Добавить масло и молоко к яично-сахарной смеси, перемешать до получения однородности. Добавить ванилин по вкусу.
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соду) с жидкими. Можно мешать венчиком или миксером, главное, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться густым, по густоте как тесто для оладьев.
Перелить тесто в любую форму для выпекания. Сверху выложить по всей поверхности теста промытую и обсушенную смородину (или любые другие ягоды).
Присыпать ягоды сахарной пудрой по вкусу. Выпекать ягодный пирог примерно 40 минут при 180 градусах, внимательно следить за готовностью, чтобы верхушка пирога не пригорела.
Готовый пирог оставить для остывания, так как его будет намного проще разрезать на порционные кусочки, когда он будет теплым или холодным. По вкусу присыпать ягоды на верхушке сахарной пудрой. Вот и всё, пирог с ягодами готов. Попробуйте лето на вкус, приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
3
1
22
132
Мука пшеничная
25
3
161
768
Молоко
2
2
3
42
Сахар
0
0
170
678
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Ванилин
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
50
187
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
102
411
2740
всего в 1 порции:
8
17
69
457
всего в 100 граммах:
4
10
39
262
