Летняя лапша с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летней лапшы с овощами на 5 порций :

Рецепт приготовления летней лапшы с овощами по шагам

Шаг 1
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 1-го шага
Суп приготовила специально без добавления мяса, используя только бульон. Летом хочется насытиться сезонными продуктами, которых в нашем городе сейчас великое разнообразие. Бульон можно использовать любой на Ваш вкус. Я готовила на курином. Бульон всегда заготавливаю заранее, в больших количествах в выходные дни и замораживаю. Потом просто кладу в кастрюлю и на медленном огне размораживаю, очень удобно, всегда под рукой и всегда можно использовать в будние дни, когда времени практически нет.
Шаг 2
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 2-го шага
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон, снять пенку после закипания, если она образовалась и готовить примерно в течении 5 минут.
Шаг 3
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 3-го шага
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Зажарку я не делаю уже давно для супов, кладу сразу в бульон, так менее калорийно и более натурально.Затем посолить и добавить в кастрюлю лапшу. Лапшу тоже всегда заготавливаю заранее. Выбираю время, чтобы повозиться с тестом, нарезаю лапшу и оставляю на полотенце для просушивания, а затем просто складываю в емкость и использую по мере необходимости.
Шаг 4
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 4-го шага
Лук и сельдерей тоже измельчить на кусочки и добавить в кастрюлю, после этого можно еще присолить.
Шаг 5
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 5-го шага
Добавить лапшу.
Шаг 6
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 6-го шага
Когда картофель и лапша готовы, добавляйте мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Зелень, ту которая Вам больше по-вкусу, нарежьте и тоже кладите в суп.
Шаг 7
Летняя лапша с овощами рецепт с фото 7-го шага
Как только суп еще раз закипит, выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте ему постоять 5 минут, потом подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сельдерей
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
4
20
Пшеничная лапша
10
1
70
337
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
108
75
160
1752
всего в 1 порции:
22
15
32
350
всего в 100 граммах:
4
3
6
62

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2013

просмотров: 2964

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...