Летняя окрошка с квасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для летней окрошки с квасом на 6 порций :
Рецепт приготовления летней окрошки с квасом по шагам
Как только наступает весна и появляются первые домашние огурцы и зелень на нашем столе основным первым блюдом является окрошка. Мой муж очень любит это блюдо, да и мне очень удобно – приготовил и пару дней можно наслаждаться свежайшим холодным супиком. Готовиться окрошка очень просто и быстро, главное предварительно отварить картофель и яйца. Итак, первым делом моем огурцы и нарезаем мелкими кубиками.
Далее нарезаем варенную колбасу. Я предпочитаю «Русановскую», она так отлично подходит для окрошки, т.к. слегка подкопчена и в ней явно видно кусочки мяса.
Предварительно отваренный в мундире картофель необходимо почистить от кожуры и так же нарезать мелкими кубиками. Складываем так же в кастрюлю.
Важный момент – это количество зелени, мы любим чтоб ее было как можно больше, тогда окрошка удалась! Берем укроп и петрушку, промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем к овощам.
Все тщательно перемешиваем, накладываем в тарелку и заливаем квасом. Окрошка готова.
Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Картофель
10
2
82
385
Вареная колбаса
64
111
8
1285
Огурец
4
1
13
70
всего в блюде:
115
146
109
2192
всего в 1 порции:
19
24
18
365
всего в 100 граммах:
6
8
6
120