Летняя закуска рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для летней закуски на 8 порций :
Рецепт приготовления летней закуски по шагам
Наступил сезон кабачков и баклажанов. Каких только блюд из них не готовят! Я хочу познакомить вас с простой, но вкусной закуской из них. Кабачки и баклажаны моем и режем шайбочками в полтора сантиметра шириной.
Кабачки, чтобы стали нежнее, мягче во время жарки. Через пол часа соль смываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Баклажаны и кабачки жарим с двух сторон на масле растительном на хорошо прогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем их на тарелку.
На блюдо выкладываем баклажаны, смазываем их творожным кремом, на них выкладываем кружочки помидоров.
Намазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем кабачки, которые тоже намазываем творожным кремом.
Завершают нашу пирамидку шампиньоны, на которые тоже выкладываем немного творога и украшаем листиком петрушки и ломтиком перца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
2
1
14
72
Помидор
1
0
8
40
Творог полужирный
63
32
11
592
Домашний майонез
4
47
4
454
Маринованные шампиньоны
2
0
7
41
Петрушка
0
0
0
2
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
всего в блюде:
80
180
74
2254
всего в 1 порции:
10
23
9
282
всего в 100 граммах:
5
12
5
147