Ликер из голубики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для ликера из голубики на 10 порций :

Рецепт приготовления ликера из голубики по шагам

Шаг 1
Ликер из голубики рецепт с фото 1-го шага
Люблю я ликеры. Это мой самый любимый напиток из всех алкоголесодержащих. Делаю я их в основном на основе цитрусовой цедры, а на сей раз решила попробовать приготовить ликер из голубики. В качестве эксперимента. Вообще, приготовление таких ликеров – дело не хлопотное, самое сложное- это выждать отведенное время. Итак, подготовим все необходимые продукты. Ягоды голубики промоем и обсушим. Отмеряем нужное количество спирта – к меня качественный 96 градусный. Сахар и воду сфотографировала для того, чтобы был полный комплект, так сказать. Они нам понадобятся гораздо позже.
Шаг 2
Ликер из голубики рецепт с фото 2-го шага
В банку засыпаем ягоды и заливаем их спиртом. Теперь нужно закрутить крышкой так, чтобы емкость стала полностью герметичной, ведь ягоды на спирту будут настаиваться довольно долго – минимум неделю в темном месте. Я поставила в холодильник в самый темный угол и забыла про настойку дней на 10.
Шаг 3
Ликер из голубики рецепт с фото 3-го шага
Спустя отведенное время (можно даже месяц настаивать, хуже не будет) процеживаем ягодную настойку, удаляя голубику. Она отдала спирту свой цвет и вкус.
Шаг 4
Ликер из голубики рецепт с фото 4-го шага
И только теперь готовим сахарный сироп. Для этого с кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду, доводим их до кипения и варим пару минут. Густой вываренный сироп нам не нужен – достаточно прокипятить его и остудить.
Шаг 5
Ликер из голубики рецепт с фото 5-го шага
Соединяем настойку и сироп. Уж извиняйте, но красивые бутылочки у меня закончились, поэтому неэстетично представляю вам свой ликер из голубики в баночке. Поверьте, от этого его вкус никак не поменялся). Вообще, вкус у ликера очень даже хорош, правда, аромат слегка специфический. Советую хранить ликер в холодильнике, а перед употреблением поставить его в морозилку на часок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голубика
2
1
13
78
Этиловый спирт
0
0
0
444
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
всего в блюде:
2
1
263
1520
всего в 1 порции:
0
0
26
152
всего в 100 граммах:
0
0
29
169

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 8602

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...