Ликер Лимончелло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ликера лимончелло на 6 порций :
Рецепт приготовления ликера лимончелло по шагам
Лимончелло – это известный итальянский ликер. Его вкус очень утонченный и освежающий. А так как удовольствие это не из самых дешевых, то почему бы не попробовать сделать его в домашних условиях, тем более, что технология процесса очень легкая. Наткнувшись в интернете на массу способов приготовления этого удивительного ликера, я выбрала, тот, который быстрее всего готовится.
Для начала мы хорошо промоем лимоны, обсушим их.
Теперь снимем с лимонов кожуру, не захватывая белую часть, а только желтую цедру. Лучше всего это делать ножом для чистки овощей.
Далее возьмем спирт и зальем им нашу цедру. Закроем плотно крышкой, оставим на сутки при комнатной температуре. А потом на дней пять, поместим в холодильник. Периодически банку встряхиваем.
Готовим сироп: на медленном огне нагреваем воду с сахаром, постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Воду нагреваем не сильно, как только сахар растворится, то выключаем. Остужаем сироп. Смешиваем сироп со спиртом. Отправляем в холодильник еще на пару дней.
Теперь можно доставать и наслаждаться! В чистом виде лимончелло нужно пить маленькими рюмками. Перед употреблением необходимо его остудить, либо же ненадолго положить рюмку в морозилку, а потом налить в нее ликер. Но также можно делать и различные коктейли из лимончелло, добавляя к нему, например апельсиновый сок, шампанское и т.п.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
7
1
23
255
Этиловый спирт
0
0
0
1110
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
всего в блюде:
7
1
273
2363
всего в 1 порции:
1
0
46
394
всего в 100 граммах:
0
0
12
105