Ликер Лимончелло рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ликера лимончелло на 6 порций :

Рецепт приготовления ликера лимончелло по шагам

Шаг 1
Ликер Лимончелло рецепт с фото 1-го шага
Лимончелло – это известный итальянский ликер. Его вкус очень утонченный и освежающий. А так как удовольствие это не из самых дешевых, то почему бы не попробовать сделать его в домашних условиях, тем более, что технология процесса очень легкая. Наткнувшись в интернете на массу способов приготовления этого удивительного ликера, я выбрала, тот, который быстрее всего готовится. Для начала мы хорошо промоем лимоны, обсушим их.
Шаг 2
Ликер Лимончелло рецепт с фото 2-го шага
Теперь снимем с лимонов кожуру, не захватывая белую часть, а только желтую цедру. Лучше всего это делать ножом для чистки овощей.
Шаг 3
Ликер Лимончелло рецепт с фото 3-го шага
Далее возьмем спирт и зальем им нашу цедру. Закроем плотно крышкой, оставим на сутки при комнатной температуре. А потом на дней пять, поместим в холодильник. Периодически банку встряхиваем.
Шаг 4
Ликер Лимончелло рецепт с фото 4-го шага
По прошествии указанного времени, достаем наш спирт с цедрой. Процеживаем его, кожуру выбрасываем.
Шаг 5
Ликер Лимончелло рецепт с фото 5-го шага
Готовим сироп: на медленном огне нагреваем воду с сахаром, постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Воду нагреваем не сильно, как только сахар растворится, то выключаем. Остужаем сироп. Смешиваем сироп со спиртом. Отправляем в холодильник еще на пару дней.
Шаг 6
Ликер Лимончелло рецепт с фото 6-го шага
Теперь можно доставать и наслаждаться! В чистом виде лимончелло нужно пить маленькими рюмками. Перед употреблением необходимо его остудить, либо же ненадолго положить рюмку в морозилку, а потом налить в нее ликер. Но также можно делать и различные коктейли из лимончелло, добавляя к нему, например апельсиновый сок, шампанское и т.п.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
7
1
23
255
Этиловый спирт
0
0
0
1110
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
250
998
всего в блюде:
7
1
273
2363
всего в 1 порции:
1
0
46
394
всего в 100 граммах:
0
0
12
105

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 4271

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 07.10.2013
Самый мой любимый ликер. Постоянно делаю и храню в морозилке. Он тогда становится такой тягучий. Вкусно до безумия. Пару ликерных рюмочек и жизнь налаживается) Спасибо, Оленька, за напоминание.
Ursula1 07.10.2013
Спасибо большое, Танюш! А вот я впервые его и пила и готовила :). Мне понравилось больше разбавлять его с апельсиновым соком.
тортик 07.10.2013
А я, как правило, просто лед кладу. Но очень вкусно с простой минералкой, тоником - короче, с пузырьками.
Ursula1 07.10.2013
Спасибо за идею, надо будет с минералкой попробовать :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...