Лимонные булочки на кукурузной муке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных булочек на кукурузной муке на 16 порций :
Рецепт приготовления лимонных булочек на кукурузной муке по шагам
На основе кукурузной муки получаются удачные ароматные лимонные булочки. Готовить их – одно удовольствие, ведь тесто отлично поднимается, а запах лимонной выпечки разносится по всей кухне, возбуждая аппетит. Благодаря цедре и кукурузной муке булочки имеют солнечный желтый цвет. Обязательно испеките такие булки, ведь домашняя выпечка с чаем – именно то, что надо всем нам в холодную зимнюю пору.
Нам потребуется такой список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи прессованные, молоко, сахар, лимонная цедра, сливочное масло и яйца.
Половину нормы молока подогреть на плите и вылить в миску. Добавить в нее немного сахара. Отмерить и раскрошить в молоке дрожжи.
Когда молоко закипит, всыпаем тонкой струйкой кукурузную муку, перемешиваем. Варим около 10 минут, пока смесь не станет довольно густой. После этого выносим кастрюлю на балкон, чтобы содержимое быстрее остыло.
Теперь необходимо придать тесту форму жгута и нарезать кольцами. Из каждого кусочка слепить жгуты поменьше, завернуть в виде булочки.
Заготовки булок выложить на смазанный постным маслом противень. Дать постоять им 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть. Можно смазать их сахарным сиропом (по желанию). А теперь скорее наливайте чай и угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Кукурузная мука
12
2
115
530
Молоко
8
9
13
162
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
50
200
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
88
30
518
2698
всего в 1 порции:
6
2
32
169
всего в 100 граммах:
8
3
46
242