Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для лимонных цельнозерновых кексов на 6 порций :

Рецепт приготовления лимонных цельнозерновых кексов по шагам

Шаг 1
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 1-го шага
Лимонные цельнозерновые кексы - это ароматная, воздушная выпечка солнечно-желтого цвета с приятной кислинкой и нежным цитрусовым вкусом. Помимо того, что эти кексы очень вкусные, они еще и очень быстро готовятся. Яркие и ароматные - они обязательно понравятся и деткам, и взрослым. Для приготовления лимонных кексов необходимо взбить миксером яйцо с фруктозой и щепоткой соли.
Шаг 2
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 2-го шага
Далее к яичной массе вливаем кефир, помешивая лопаткой. У меня был обезжиренный кефир, но можно использовать и продукт с более высокой жирностью. Можно добавлять ряженку - получится не менее вкусно.
Шаг 3
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом будет добавление лимонного сока. Я использовала сок половины лимона, кексы получились с легкой лимонной кислинкой.
Шаг 4
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем заранее натертую на терке ароматную цедру половины лимона.
Шаг 5
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 5-го шага
Отправляем сюда же разрыхлитель для теста. Не уверена, можно ли заменить разрыхлитель содой в данном рецепте - пока не пробовала. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем все виды муки, постепенно добавляем просеянную муку в тесто. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получилось как густая сметана.
Шаг 7
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в готовое тесто цукаты и изюм.
Шаг 8
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня хватило теста ровно на 6 штук. Отправляем кексы выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Даем кексам полностью остыть.
Шаг 9
Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото 9-го шага
Теперь остается лишь украсить лимонные кексы по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой. Вот и все, можно наслаждаться нежными кексами с лимонной кислинкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
5
1
35
167
Кукурузная мука
4
1
36
166
Рисовая мука
3
1
39
183
Фруктоза
0
0
60
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимон
1
0
2
26
Цедра лимонная
0
0
1
5
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цукаты
1
0
11
43
Изюм
0
0
7
26
всего в блюде:
28
15
203
1082
всего в 1 порции:
5
3
34
180
всего в 100 граммах:
4
2
32
169

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2018

просмотров: 1096

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...