Лимонные кексы с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных кексов с маком на 3 порции :
Рецепт приготовления лимонных кексов с маком по шагам
Кексы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, нежные и неприторно сладкие.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка
цедры. Растереть сахар с цедрой лимона, оставьте на несколько минут,
чтобы сахар стал влажным и приобрел аромат лимона.
Муку просеять. Масло сливочное растопить и охладить. Кладем в миску
муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо, сметану,
ванилин, сок лимона и топленое масло. Вылить смесь к муке с
разрыхлителем и содой, замешать тесто. Всыпать просеянный мак и еще
раз перемешать.
Делаем глазурь: смешать в миске сахарную пудру и лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Размешать, до полного растворения пудры, и долить достаточное количество лимонного сока, нам нужна жидкая глазурь.
Духовку нагреть до 200С. Cмазать формы маслом или маргарином, выложить тесто в формочки. Выпекать кексы до золотистого цвета.
Вынуть кексы и дать остыть. Затем вынуть кексы из формочек и дать
полностью остыть. Покрыть глазурью остывшие кексы.
Украсить кексы цукатами из лимонных корок, предварительно их нарезать
мелко.
Для украшения подойдет и свежий лимон.
Мякиш кекса получится "мокрым".
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
48
192
Лимон
1
0
5
51
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
1
3
1
33
Ванилин
0
0
0
6
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахарная пудра
0
0
40
150
Цукаты
0
0
5
22
всего в блюде:
19
38
156
1070
всего в 1 порции:
6
13
52
357
всего в 100 граммах:
4
8
35
238