Лимонные маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных маффинов на 12 порций :
Рецепт приготовления лимонных маффинов по шагам
Лимонные маффины - это маленькие сладкие кексы с чудесным ароматом лимона. Это американская выпечка, которая, в отличие от английской, готовится с использованием разрыхлителя теста, а не на дрожжах. Приготовить их не трудно. Сначала смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
Пока яйца смешиваются, хорошо помоем лимон, выдавим из него сок вместе с мякотью, а цедру натрём на мелкой тёрке. Смешаем вместе сок и цедру.
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло. Можно вместо масла использовать маргарин.
Затем выливаем лимон с цедрой и добавляем разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Потом частями добавляем муку, не переставая перемешивать. Взбиваем ещё около пяти минут. Масса должна по консистенции получиться как густая сметана.
Если у вас не силиконовые формочки, их нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формы смазывать не обязательно, но их лучше сразу поставить на решётку. Наполняем формочки тестом. Так как тесто при выпекании сильно поднимается, заполняем их не до верха, а примерно на 2/3.
Ставим решётку с маффинами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут. Кексы должны немного подрумяниться и быть сухими внутри. Достаём выпечку из духовки и слегка остужаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
1
0
5
51
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
29
144
203
2247
всего в 1 порции:
2
12
17
187
всего в 100 граммах:
4
21
29
323