Лимонные маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 323 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для лимонных маффинов на 12 порций :

Рецепт приготовления лимонных маффинов по шагам

Шаг 1
Лимонные маффины рецепт с фото 1-го шага
Лимонные маффины - это маленькие сладкие кексы с чудесным ароматом лимона. Это американская выпечка, которая, в отличие от английской, готовится с использованием разрыхлителя теста, а не на дрожжах. Приготовить их не трудно. Сначала смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
Шаг 2
Лимонные маффины рецепт с фото 2-го шага
Пока яйца смешиваются, хорошо помоем лимон, выдавим из него сок вместе с мякотью, а цедру натрём на мелкой тёрке. Смешаем вместе сок и цедру.
Шаг 3
Лимонные маффины рецепт с фото 3-го шага
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло. Можно вместо масла использовать маргарин.
Шаг 4
Лимонные маффины рецепт с фото 4-го шага
В яично - сахарную смесь тонкой струйкой вливаем растопленное масло.
Шаг 5
Лимонные маффины рецепт с фото 5-го шага
Затем выливаем лимон с цедрой и добавляем разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Потом частями добавляем муку, не переставая перемешивать. Взбиваем ещё около пяти минут. Масса должна по консистенции получиться как густая сметана.
Шаг 6
Лимонные маффины рецепт с фото 6-го шага
Если у вас не силиконовые формочки, их нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формы смазывать не обязательно, но их лучше сразу поставить на решётку. Наполняем формочки тестом. Так как тесто при выпекании сильно поднимается, заполняем их не до верха, а примерно на 2/3.
Шаг 7
Лимонные маффины рецепт с фото 7-го шага
Ставим решётку с маффинами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут. Кексы должны немного подрумяниться и быть сухими внутри. Достаём выпечку из духовки и слегка остужаем.
Шаг 8
Лимонные маффины рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем маффины из формочек, кладём на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
1
0
5
51
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
29
144
203
2247
всего в 1 порции:
2
12
17
187
всего в 100 граммах:
4
21
29
323

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2016

просмотров: 1219

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...