Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для лимонных панкейков с фиалковым сиропом на 4 порции :

Рецепт приготовления лимонных панкейков с фиалковым сиропом по шагам

Шаг 1
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 1-го шага
Панкейки – это традиционный американский завтрак. По своему вкусу и структуре такие оладушки похожи на бисквитные, и хотя в их составе вы не найдете большого количества яиц и масла, панкейки имеют чрезвычайно нежный вкус. Их очень часто выпекают с добавлением всевозможных фруктов и ягод, поливают сладкими сиропами, дополняют вкусными топингами, орехами, шоколадом. Сегодня я предлагаю испечь лимонные панкейки с добавлением фиалкового сиропа. Это довольно необычное сочетание удивит вас приятным и свежим вкусом, который дополнен невероятным цветочным ароматом. Наливаем в миску кефир. Для приготовления панкейков, как и для любой другой выпечки, лучше взять молочнокислый продукт комнатной температуры. Если вы только-только вынули кефир из холодильника, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к кефиру пару куриных яиц.
Шаг 3
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем сахар и взбиваем смесь венчиком.
Шаг 4
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 4-го шага
Из лимона выжимаем сок, добавляем его в миску с будущим тестом. Кроме этого, снимаем с половины лимона цедру и также добавляем ее в миску.
Шаг 5
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 5-го шага
Фиалковый сироп можно использовать как покупной, так и самодельный. Найти в магазинах такой продукт достаточно сложно, и в весенний сезон цветения фиалок гораздо проще приготовить его самому. За пару недель хранения фиалковый сироп может засахариться, и перед использованием в выпечке его следует растопить.
Шаг 6
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем фиалковый сироп в тесто, перемешиваем.
Шаг 7
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 7-го шага
Засыпаем муку с разрыхлителем. Энергично перемешиваем тесто, чтобы не было комков.
Шаг 8
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем растопленное сливочное масло, еще разок перемешиваем.
Шаг 9
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 9-го шага
Тесто для лимонных панкейков готово.
Шаг 10
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 10-го шага
Панкейки хорошо жарить на блинной сковороде. Разогреваем ее на плите, затем один раз смазываем кисточкой, смочив ее в постном масле. Далее жарить панкейки мы будем без масла. За раз наливаем не более 2 столовых ложек теста. Жарим около 2 минуты.
Шаг 11
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 11-го шага
После этого переворачиваем «оладушек» и оставляем дожариваться еще минуту.
Шаг 12
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 12-го шага
Готовые горячие панкейки, снятые со сковороды, складываем стопочкой.
Шаг 13
Лимонные панкейки с фиалковым сиропом рецепт с фото 13-го шага
Подаем к горячему утреннему кофе. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
36
144
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
23
0
209
Лимон
1
0
5
51
Фиалковый сироп
0
0
0
0
всего в блюде:
44
45
194
1386
всего в 1 порции:
11
11
49
347
всего в 100 граммах:
5
5
23
166

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2015

просмотров: 4251

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...