Лимонные вафли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для лимонных вафлей на 4 порции :

Рецепт приготовления лимонных вафлей по шагам

Шаг 1
Лимонные вафли рецепт с фото 1-го шага
Лимонные вафли, несомненно, нравятся многим, а именно домашние вафли уж тем более. Такие вафли вряд ли можно купить в ближайшем магазине, да и в далеком вряд ли найдете. Для приготовления таким вафель потребуется определенный набор продуктов и, конечно же, сама вафельница, для приготовления тонких вафель. Первым делом нужно смешать хорошо просеянную муку с кукурузным крахмалом.
Шаг 2
Лимонные вафли рецепт с фото 2-го шага
В муку добавить обыкновенный и ванильный сахар, пищевую соду. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Лимонные вафли рецепт с фото 3-го шага
Яйцо разделить на белки и желтки. Белки, как полагается, необходимо поставить в холод для лучшего взбивания. А яичные желтки и лимонную цедру добавить к муке и вмешать в нее.
Шаг 4
Лимонные вафли рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и положить в ковш, растопить на медленном огне, но не доводить до кипения. Либо растопить масло в микроволновой печи. Растопленное масло влить в муку и хорошо размешать.
Шаг 5
Лимонные вафли рецепт с фото 5-го шага
Молоко слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Молоко влить тонкой струйкой в тесто и размешивать венчиком. Когда масса станет однородной, переходим к яичным белкам.
Шаг 6
Лимонные вафли рецепт с фото 6-го шага
Белки нужно достать из холода и с одной щепоткой взбить до густой пены. Густая пена значит – если перевернуть емкость с взбитыми белками, то они не выпадают. Белки ввести в тесто и размешать.
Шаг 7
Лимонные вафли рецепт с фото 7-го шага
Тесто должно быть по консистенции как на блины. Если вдруг случилось так (стаканы и емкости у каждого разные, да и куриные яйца тоже разных размеров бывают) тесто получилось либо слишком жидким, либо слишком густым. Выход есть, если тесто жидкое, то добавьте немного муки, если же наоборот густое тесто, добавьте молока.
Шаг 8
Лимонные вафли рецепт с фото 8-го шага
Итак, вафельницу хорошо разогреть. На середину круга вафельницы налить несколько ложек теста. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности. Вафельницы у каждого разные, поэтому нужно ориентироваться на ее параметры.
Шаг 9
Лимонные вафли рецепт с фото 9-го шага
Готовые вафли можно оставить круглыми, либо свернуть в треугольники. В любом случае они будут вкусные. Горячие вафли мягкие, как только они остынут, станут очень хрустящими и рассыпчатыми. По желанию вафли можно сворачивать трубочкой и наполнять свои м любимым кремом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко коровье
6
7
9
124
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
8
33
Цедра лимонная
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
16
373
1803
всего в 1 порции:
10
4
93
451
всего в 100 граммах:
6
2
52
252

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2015

просмотров: 4101

Комментарии и отзывы к рецепту

Сергей 18.03.2016
В ингредиентах для лимонных вафлей и в анализе блюда на основе ингредиентов отсутствует сливочное масло, а в пошаговом приготовлении оно есть. Дак сколько его надо и надо ли и можно ли его заменить сливочным маргарином?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...