Лимонные вафли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонных вафлей на 4 порции :
Рецепт приготовления лимонных вафлей по шагам
Лимонные вафли, несомненно, нравятся многим, а именно домашние вафли уж тем более. Такие вафли вряд ли можно купить в ближайшем магазине, да и в далеком вряд ли найдете. Для приготовления таким вафель потребуется определенный набор продуктов и, конечно же, сама вафельница, для приготовления тонких вафель. Первым делом нужно смешать хорошо просеянную муку с кукурузным крахмалом.
Яйцо разделить на белки и желтки. Белки, как полагается, необходимо поставить в холод для лучшего взбивания. А яичные желтки и лимонную цедру добавить к муке и вмешать в нее.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и положить в ковш, растопить на медленном огне, но не доводить до кипения. Либо растопить масло в микроволновой печи. Растопленное масло влить в муку и хорошо размешать.
Молоко слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Молоко влить тонкой струйкой в тесто и размешивать венчиком. Когда масса станет однородной, переходим к яичным белкам.
Белки нужно достать из холода и с одной щепоткой взбить до густой пены. Густая пена значит – если перевернуть емкость с взбитыми белками, то они не выпадают. Белки ввести в тесто и размешать.
Тесто должно быть по консистенции как на блины. Если вдруг случилось так (стаканы и емкости у каждого разные, да и куриные яйца тоже разных размеров бывают) тесто получилось либо слишком жидким, либо слишком густым. Выход есть, если тесто жидкое, то добавьте немного муки, если же наоборот густое тесто, добавьте молока.
Итак, вафельницу хорошо разогреть. На середину круга вафельницы налить несколько ложек теста. Закрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности. Вафельницы у каждого разные, поэтому нужно ориентироваться на ее параметры.
Готовые вафли можно оставить круглыми, либо свернуть в треугольники. В любом случае они будут вкусные. Горячие вафли мягкие, как только они остынут, станут очень хрустящими и рассыпчатыми. По желанию вафли можно сворачивать трубочкой и наполнять свои м любимым кремом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко коровье
6
7
9
124
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
8
33
Цедра лимонная
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
40
16
373
1803
всего в 1 порции:
10
4
93
451
всего в 100 граммах:
6
2
52
252