Лимонный курд рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для лимонного курда на 10 порций :

Рецепт приготовления лимонного курда по шагам

Шаг 1
Лимонный курд рецепт с фото 1-го шага
Лимонный курд - это лёгкое и нежное кремообразное лакомство родом из Англии для любителей кисло - сладких десертов. Лимонный курд можно использовать как крем при приготовлении тортов и пирожных, его можно подавать на завтрак с блинами и оладьями, а можно просто намазать на кусочек белого хлеба. Его приготовление не отнимет много времени и сил. Лимоны хорошо моем под горячей водой и аккуратно натираем цедру так, чтобы не задеть белую часть, так как она будет горчить.
Шаг 2
Лимонный курд рецепт с фото 2-го шага
Выживаем из лимонов сок и процеживаем его через мелкое сито, чтобы избавится от косточек и мякоти.
Шаг 3
Лимонный курд рецепт с фото 3-го шага
В отдельной мисочке смешиваем яйца с сахаром. Не обязательно взбивать до полного растворения сахара, достаточно будет просто соединить их до однородной массы.
Шаг 4
Лимонный курд рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в яично - сахарную смесь лимонный сок и натёртую цедру и перемешиваем.
Шаг 5
Лимонный курд рецепт с фото 5-го шага
Ставим смесь на паровую баню и варим, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет, примерно десять - пятнадцать минут.
Шаг 6
Лимонный курд рецепт с фото 6-го шага
Убираем крем с паровой бани и даём ему немного остыть. В ещё тёплый крем добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Лимонный курд рецепт с фото 7-го шага
Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда крем остынет, он приобретёт ещё более густую консистенцию.
Шаг 8
Лимонный курд рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем готовый курд в небольшую баночку и убираем в холодильник. При подаче к столу его можно переложить в розетки для варенья. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
3
0
9
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
17
63
90
1043
всего в 1 порции:
2
6
9
104
всего в 100 граммах:
3
11
16
190

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2017

просмотров: 497

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...