Лимонный курд рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для лимонного курда на 10 порций :
Рецепт приготовления лимонного курда по шагам
Лимонный курд - это лёгкое и нежное кремообразное лакомство родом из Англии для любителей кисло - сладких десертов. Лимонный курд можно использовать как крем при приготовлении тортов и пирожных, его можно подавать на завтрак с блинами и оладьями, а можно просто намазать на кусочек белого хлеба. Его приготовление не отнимет много времени и сил. Лимоны хорошо моем под горячей водой и аккуратно натираем цедру так, чтобы не задеть белую часть, так как она будет горчить.
В отдельной мисочке смешиваем яйца с сахаром. Не обязательно взбивать до полного растворения сахара, достаточно будет просто соединить их до однородной массы.
Ставим смесь на паровую баню и варим, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет, примерно десять - пятнадцать минут.
Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда крем остынет, он приобретёт ещё более густую консистенцию.
Перекладываем готовый курд в небольшую баночку и убираем в холодильник. При подаче к столу его можно переложить в розетки для варенья. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
3
0
9
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
17
63
90
1043
всего в 1 порции:
2
6
9
104
всего в 100 граммах:
3
11
16
190