Лимонный пирог с меренгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонного пирога с меренгой на 4 порции :
Рецепт приготовления лимонного пирога с меренгой по шагам
Лимонный пирог с меренгой — очень вкусный и изысканный английский десерт. Сочетание нежного песочного теста, лимонного крема и воздушной меренги — восхитительно. С этим пирогом, конечно придется повозиться, но, поверьте мне, результат того стоит. Начнем с приготовления теста, для этого возьмем сливочное масло, порубим его и положим вместе с мукой в чашку, затем перемешиваем все до образования крошки.
Теперь займемся лимонным кремом. Сначала берем лимоны, и выжимаем из них сок. С одного лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
К кастрюлю насыпаем стакан сахара и наливаем стакан соды (у меня стакан объемом 300 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится.
Выливаем яичную смесь в кастрюлю и все перемешиваем до однородности. Лимонный крем готов, теперь ему нужно остыть.
Достаем тесто и раскатываем его. Берем форму для выпечки укладываем в нее тесто, прокалываем всю поверхность вилкой. Отправляем корж запекаться в духовку на 10 минут. Чтобы корж в центре не вздулся, советую положить на корж фольгу и насыпать горох ил фасоль, я этого не сделала, поэтому мне пришлось периодически приминать корж. Готовому коржу даем время остыть.
В миске взбиваем 4 белка со стаканом сахара и чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем на самой высокой скорости до образования густой устойчивой массы.
Сверху выкладываем безе с помощью столовой ложки.Можно использовать кондитерский мешок, так будет красивее. Ставим пирог в разогретую духовку, делаем температуру 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовый пирог остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.
Лимонный пирог с меренгой готов. Подаем с чаем, желательно сахар в чай не добавлять, так ка этот десерт достаточно сладкий. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
149
1
1346
Яичный желток
16
31
2
358
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар
0
0
449
1796
Лимон
3
0
9
102
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
62
184
801
5161
всего в 1 порции:
16
46
200
1290
всего в 100 граммах:
3
9
39
251