Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для лимонного тарта с меренгой на 6 порций :
Рецепт приготовления лимонного тарта с меренгой по шагам
Лимонный тарт с меренгой - это открытый пирог с приятным на вкус освежающим кисло - сладким лимонным курдом и с воздушной хрустящей меренгой сверху.
Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем муку, чтобы не было комочков и мука напиталась кислородом.
Кладём 60 грамм холодного сливочного масла, одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Очень быстро всё перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Добавляем две столовые ложки ледяной воды и так же быстро замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на пол часа.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет густой.
В самом конце добавляем туда 60 грамм сливочного масла и перемешиваем, пока всё масло не растает. Накрываем кастрюльку с курдом крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь приготовим меренгу. Оставшиеся яичные белки взбиваем с помощью миксера со 150 граммами сахара до тех пор, пока белки не станут плотными. Убираем их на время в холодильник.
Достаём охлаждённое тесто и раскатываем из него круг, диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Перекладываем тесто в форму, делаем невысокие бортики, примерно три - четыре сантиметра, а дно протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут, чтобы тесто подрумянилось.
Ставим пирог обратно в горячую духовку буквально на пять минут, чтобы меренга немного подсохла и приобрела кремовый цвет.
Когда тарт остынет, украшаем его ягодами или фруктами на свой вкус и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
99
1
898
Лимон
3
0
9
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
114
295
2372
всего в 1 порции:
5
19
49
395
всего в 100 граммах:
3
13
33
267
