Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для лимонного тарта с меренгой на 6 порций :

Рецепт приготовления лимонного тарта с меренгой по шагам

Шаг 1
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 1-го шага
Лимонный тарт с меренгой - это открытый пирог с приятным на вкус освежающим кисло - сладким лимонным курдом и с воздушной хрустящей меренгой сверху. Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем муку, чтобы не было комочков и мука напиталась кислородом.
Шаг 2
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 2-го шага
Кладём 60 грамм холодного сливочного масла, одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Очень быстро всё перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем две столовые ложки ледяной воды и так же быстро замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на пол часа.
Шаг 4
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 4-го шага
В это время приготовим лимонный курд. Лимоны хорошо моем и на мелкой тёрке натираем цедру.
Шаг 5
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 5-го шага
Выдавливаем сок из лимонов и процеживаем его, чтобы не было косточек.
Шаг 6
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 6-го шага
В небольшую кастрюльку кладём 50 грамм сахара, два яичных желтка, цедру и сок лимона.
Шаг 7
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 7-го шага
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет густой.
Шаг 8
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 8-го шага
В самом конце добавляем туда 60 грамм сливочного масла и перемешиваем, пока всё масло не растает. Накрываем кастрюльку с курдом крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 9
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 9-го шага
Теперь приготовим меренгу. Оставшиеся яичные белки взбиваем с помощью миксера со 150 граммами сахара до тех пор, пока белки не станут плотными. Убираем их на время в холодильник.
Шаг 10
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 10-го шага
Достаём охлаждённое тесто и раскатываем из него круг, диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Шаг 11
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем тесто в форму, делаем невысокие бортики, примерно три - четыре сантиметра, а дно протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут, чтобы тесто подрумянилось.
Шаг 12
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 12-го шага
На немного остывший корж выкладываем лимонную начинку.
Шаг 13
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 13-го шага
Сверху смазываем взбитыми белками и слегка разравниваем лопаточкой.
Шаг 14
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 14-го шага
Ставим пирог обратно в горячую духовку буквально на пять минут, чтобы меренга немного подсохла и приобрела кремовый цвет.
Шаг 15
Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото 15-го шага
Когда тарт остынет, украшаем его ягодами или фруктами на свой вкус и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
99
1
898
Лимон
3
0
9
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
114
295
2372
всего в 1 порции:
5
19
49
395
всего в 100 граммах:
3
13
33
267

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2016

просмотров: 1463

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...