Лимонный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для лимонного торта на 6 порций :

Рецепт приготовления лимонного торта по шагам

Шаг 1
Лимонный торт рецепт с фото 1-го шага
Охладите масло и порубите его на небольшие кусочки
Шаг 2
Лимонный торт рецепт с фото 2-го шага
Просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Перетрите тесто до состояния крошки.
Шаг 3
Лимонный торт рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в тесто дно яйцо и воду. Вода должна быть очень холодная. Если есть ром-лучше используйте его, тогда пирог получится очень насыщенным и ароматным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до полного охлаждения, примерно на 40-60 минут.
Шаг 4
Лимонный торт рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто остывает, приготовим начинку. С 1 апельсина и 1 лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру. Из всех фруктов выжимаем сок. Следите, чтобы с соко в начинку не попали косточки-они будут придавать неприятную горечь.
Шаг 5
Лимонный торт рецепт с фото 5-го шага
Слегка взбейте яйца, добавьте сахар, цедру, сок лимона и апельсинов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Лимонный торт рецепт с фото 6-го шага
Остывшее тесто раскатайте слоем примерно 5 мм, выложите в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать не только дно, но края формы.
Шаг 7
Лимонный торт рецепт с фото 7-го шага
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом,сверху на пергамент выложите фасоль или горох и выпекайте при 190-200 С около 15 минут.
Шаг 8
Лимонный торт рецепт с фото 8-го шага
Пока тесто печётся, процедите начинку и добавьте в неё сливки. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 9
Лимонный торт рецепт с фото 9-го шага
В готовое тесто (не забудьте убрать пергамент с фасолью!:) очень осторожно выливаем начинку и выпекаем в течении ещё 40 минут, пока начинка не схватится.
Шаг 10
Лимонный торт рецепт с фото 10-го шага
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать только охлаждённым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
279
1117
Куриное яйцо
49
44
3
604
Ром
0
0
0
88
Лимон
1
0
5
51
Апельсин
3
1
31
137
Сливки
4
30
5
309
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
90
203
554
4505
всего в 1 порции:
15
34
92
751
всего в 100 граммах:
5
11
30
243

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2013

просмотров: 3456

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...