Лимонный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления лимонного торта по шагам
Добавьте в тесто дно яйцо и воду. Вода должна быть очень холодная. Если есть ром-лучше используйте его, тогда пирог получится очень насыщенным и ароматным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до полного охлаждения, примерно на 40-60 минут.
Пока тесто остывает, приготовим начинку. С 1 апельсина и 1 лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру. Из всех фруктов выжимаем сок. Следите, чтобы с соко в начинку не попали косточки-они будут придавать неприятную горечь.
Слегка взбейте яйца, добавьте сахар, цедру, сок лимона и апельсинов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Остывшее тесто раскатайте слоем примерно 5 мм, выложите в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать не только дно, но края формы.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом,сверху на пергамент выложите фасоль или горох и выпекайте при 190-200 С около 15 минут.
В готовое тесто (не забудьте убрать пергамент с фасолью!:) очень осторожно выливаем начинку и выпекаем в течении ещё 40 минут, пока начинка не схватится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
279
1117
Куриное яйцо
49
44
3
604
Ром
0
0
0
88
Лимон
1
0
5
51
Апельсин
3
1
31
137
Сливки
4
30
5
309
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
90
203
554
4505
всего в 1 порции:
15
34
92
751
всего в 100 граммах:
5
11
30
243