Лимонник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для лимонника на 7 порций :
Рецепт приготовления лимонника по шагам
Для приготовления лимонника замесите тесто. Это достаточно просто - смешайте яйцо, молоко, дрожжи, муку с сахаром (1ч. ложка) и солью (0.5 ч. ложки) (более подробно, как замесить тесто я описала в рецепте "Дрожжевое тесто" ( http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo ), там все по шагам подробно описано).
Поставьте замешанное тесто в разогретую (в режиме "Подогрев" на 10 минут) мультиварку, для того чтобы оно поднялось на 30 минут.
Пока подходит тесто сделайте начинку, нарежьте лимон. Для начала отделите от лимона цедру и порежьте ее мелко ножом.
Нарежьте лимон мелкими кубиками,доставая косточки. Если вы не любите цельные кусочки, то пропустите лимон через мясорубку.
Готовое тесто разрежьте на 2 равные части. если тесто будет липнуть к рукам, то просто смажьте их растительным маслом.
Из одной половинки теста сформируйте "тарелочку", я не пользуюсь скалкой, а просто растягиваю по дну руками. У меня были руки смазанные маслом, поэтому я не смазываю дно маслом кастрюльки.
Второй половинкой теста накройте начинку и защипните края. Сделайте вилкой дырочки для того, чтобы выходил пар.
Спустя 40 минут будет бледный верх(как у меня на фото), но я просто переворачиваю и обжариваю 20 минут, предварительно смазав дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Молоко
2
3
4
48
Сахар
0
0
56
223
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Мука пшеничная
22
3
140
668
Лимон
1
0
5
51
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
34
27
207
1232
всего в 1 порции:
5
4
30
176
всего в 100 граммах:
6
5
37
217