Лимонно-грушевый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для лимонно-грушевого компота на 10 порций :
Рецепт приготовления лимонно-грушевого компота по шагам
Вот и лето подходит к концу. Сейчас сезон груш, яблок и других фруктов. К сожалению, в этом году очень мало яблок, зато груш навалом. Тем, кто любит яблоки, от этого не легче, но можно поэкспирементировать, можнт вы найдете блюдо из груш, которое станет вашим любимым.
Вот я и сварила компотик из груш, да еще и с лимончиком. Получилось вкусно и освежающе.
Ну а теперь рецепт.
Груши лучше брать твердые или средней твердости. И только зеленого цвета.
Груши вымыть, вытереть насухо, удалить семечки и нарезать дольками.
Налить в кастрюлю 3 л воды и опустить груши. Когда они проварятся 5 минут, добавьте лимон и сахар, и варите еще 5 минут. Можно добавить немного ванилина.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Разлейте по стаканам и подавайте.
По желанию можно добавить в конце варки мяту. Она придаст компоту приятный привкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Груша
1
0
15
71
Лимон
0
0
1
14
Мята
0
0
1
7
всего в блюде:
1
0
89
379
всего в 1 порции:
0
0
9
38
всего в 100 граммах:
0
0
3
12