Лимонно - кофейный манник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонно - кофейного манника на 4 порции :
Рецепт приготовления лимонно - кофейного манника по шагам
Манник — прекрасный вариант быстрой сладкой выпечки. В этом рецепте я немного отошла от классического рецепта и приготовила лимонно - кофейный манник. Сначала смешиваем в миске манную крупу и кефир. Теперь, чтобы манная крупа хорошо разбухла нужно подождать 20-30 минут.
В другой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Яйца лучше использовать с ярким желтком, тогда манник будет красивее смотреться.
Добавляем крахмал, муку, ванилин и соду, гашеную в лимонном соке и перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну миску с тестом наливаем кофе, а в другую кладем лимонную цедру и выжимаем немного лимонного сока. Содержимое обеих мисок тщательно перемешиваем.
Берем форму за выпечки по очереди выкладываем в нее тесто, сначала 2 ложки лимонного теста, потом 2 ложки кофейного, и.т.д. Затем ставим манник в хорошо разогретую духовку на 25 минут, подходящая температура для выпечки манника - 180 градусов.
Готовый манник остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Лимон
1
0
2
26
Кофе растворимый
2
0
1
14
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная
10
1
63
301
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
62
28
472
2419
всего в 1 порции:
16
7
118
605
всего в 100 граммах:
5
2
41
212