Лимонное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 313 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для лимонного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления лимонного печенья по шагам

Шаг 1
Этот рецепт-для любителей быстрой домашней выпечки. За счёт добавления лимона печенье получается очень оригинальным и вкусным, не смотря на простоту его приготовления. Его приятная кислинка хорошо дополнит сладкий вкус самого печенья. Преимуществом данного рецепта является не только простота и лёгкость приготовления, но также и недорогой "бюджетный" состав-все ингредиенты доступные и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Шаг 2
Лимонное печенье рецепт с фото 2-го шага
Итак, чтобы приготовить лимонное печенье, для начала возьмём лимон: нам понадобится и цедра, и его внутренняя, сочная часть. Натрите цедру на мелкой тёрке так, чтобы не тронуть белую кожуру фрукта. Затем очистите лимон от белой корочки, нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера. Для приготовления теста натрите охлаждённый маргарин на крупную тёрку, поочерёдно добавляйте соль, сахар, ванильный сахар, добавьте одно яйцо, цедру и измельчённый лимон. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто-оно должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Лимонное печенье рецепт с фото 3-го шага
Раскатайте тесто. Вырежьте печенье с помощью стакана, формочек, либо придайте им форму рогалика. Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментом и смазанный маслом. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им печенье. По желанию, сверху также можно посыпать сахар.
Шаг 4
Лимонное печенье рецепт с фото 4-го шага
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 С около 20 минут: готовое печенье должно приобрести золотистый цвет с подрумяненными краями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
112
449
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
41
99
307
2305
всего в 1 порции:
10
25
77
576
всего в 100 граммах:
6
13
42
313

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2013

просмотров: 715

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 657 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...