Лимонное печенье с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 423 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для лимонного печенья с маком на 8 порций :

Рецепт приготовления лимонного печенья с маком по шагам

Шаг 1
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 1-го шага
Ну кто не любит сладкое? На этот вопрос ответ дать сложно. А раз все его любят, то почему бы не приготовить простое, но в то же время вкусное, ароматное, нежное внутри и хрустящее снаружи печенье с лимонной ноткой и пикантным маком? В сторону сомнения, готовим! :) Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 2-го шага
(Хочу сразу оговорить, что готовилось это печенье по половине ингредиентов, в изначальном рецепте было 220 г муки, 2 яйца, 400 г муки и так далее, но я решила приготовить меньше. Не прогадала. Получилось около 70 печенек, не так мало, правда?) Первым делом нужно натереть на самой мелкой терке цедру лимона.
Шаг 3
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 3-го шага
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилином (ванильным сахаром, если используете).
Шаг 4
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 4-го шага
Добавить в тесто яйцо, взбить еще раз миксером в течении минуты.
Шаг 5
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 5-го шага
Добавить в массу гашеную уксусом соду, взбить миксером еще минутку.
Шаг 6
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 6-го шага
Отдельно просеять муку. Добавить муку и мак в тесто. Руками замесить нежное, но упругое тесто без комочков. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 7
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 7-го шага
Руками вылепить маленькие печенюшки и разложить на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания печеньки не слиплись (они увеличатся в объеме).
Шаг 8
Лимонное печенье с маком рецепт с фото 8-го шага
Выпекать печенье 7-8 минут при 180 градусах. Следить, чтобы печенье не пригорело. Как только краюшки печенья приобретут золотистый цвет, вытащить печенье из духовки. Переложить печенье до остывания на решетку. Поедать с молоком, кофе или какао :) Приятного аппетита, лимонного (в хорошем смысле) вам настроения!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
91
1
823
Куриное яйцо
7
6
0
86
Цедра лимонная
0
0
1
5
Мак
4
10
3
111
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
0
0
всего в блюде:
34
110
145
1693
всего в 1 порции:
4
14
18
212
всего в 100 граммах:
8
27
36
423

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2013

просмотров: 1777

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...