Лимонное печенье с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонного печенья с маком на 8 порций :
Рецепт приготовления лимонного печенья с маком по шагам
Ну кто не любит сладкое? На этот вопрос ответ дать сложно. А раз все его любят, то почему бы не приготовить простое, но в то же время вкусное, ароматное, нежное внутри и хрустящее снаружи печенье с лимонной ноткой и пикантным маком? В сторону сомнения, готовим! :) Итак, продукты, которые нужны.
(Хочу сразу оговорить, что готовилось это печенье по половине ингредиентов, в изначальном рецепте было 220 г муки, 2 яйца, 400 г муки и так далее, но я решила приготовить меньше. Не прогадала. Получилось около 70 печенек, не так мало, правда?) Первым делом нужно натереть на самой мелкой терке цедру лимона.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилином (ванильным сахаром, если используете).
Отдельно просеять муку. Добавить муку и мак в тесто. Руками замесить нежное, но упругое тесто без комочков. Тесто не должно прилипать к рукам.
Руками вылепить маленькие печенюшки и разложить на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания печеньки не слиплись (они увеличатся в объеме).
Выпекать печенье 7-8 минут при 180 градусах. Следить, чтобы печенье не пригорело. Как только краюшки печенья приобретут золотистый цвет, вытащить печенье из духовки. Переложить печенье до остывания на решетку. Поедать с молоком, кофе или какао :) Приятного аппетита, лимонного (в хорошем смысле) вам настроения!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
91
1
823
Куриное яйцо
7
6
0
86
Цедра лимонная
0
0
1
5
Мак
4
10
3
111
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
0
0
всего в блюде:
34
110
145
1693
всего в 1 порции:
4
14
18
212
всего в 100 граммах:
8
27
36
423
