Лимонное пирожное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для лимонного пирожного на 14 порций :

Рецепт приготовления лимонного пирожного по шагам

Шаг 1
Лимонное пирожное рецепт с фото 1-го шага
Приготовить по этому рецепту такие вкусные пирожные очень просто. Особенно если под рукой имеется миксер, но и без него не сложно. Попробуйте, это правда вкусно. Для приготовления по этому рецепту нам понадобятся для теста-полтора стакана муки, две столовые ложки сахарной пудры, сто пятьдесят грамм сливочного масла (можно заменить маргарином). Для крема (наполнителя) нам понадобятся три яйца, один стакан сахара, три столовые ложки муки, две чайные ложки цедры лимона, 0,25 стакана сока лимона.
Шаг 2
Лимонное пирожное рецепт с фото 2-го шага
Я сахарную пудру не покупаю. В кофемолке перебить обычный сахар. На фотографии у меня кофемолка не грязная (это кофе на стенках).
Шаг 3
Лимонное пирожное рецепт с фото 3-го шага
В чаше миксера взбить мягкое масло с сахарной пудрой. У кого нет миксера, взбить венчиком в глубокой миске.
Шаг 4
Лимонное пирожное рецепт с фото 4-го шага
Постепенно добавить муку. Мука должна быть просеянная.
Шаг 5
Лимонное пирожное рецепт с фото 5-го шага
Приготовим форму в которой будем выпекать пирожное, смажем ее маслом и выложим тесто. Тесто хорошо разровнять по всей форме одинаково. Придавить чуть ладонью и отправить, в уже разогретую духовку. Выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов. Но у всех духовки разные, поэтому приспосабливайтесь к своей технике. Главное, что бы не пригорело. Мне бы хватило и 15 минут.
Шаг 6
Лимонное пирожное рецепт с фото 6-го шага
Пока выпекается тесто займемся кремом (наполнителем). В чашу миксера вбить яйца и высыпать весь сахар и взбить.
Шаг 7
Лимонное пирожное рецепт с фото 7-го шага
Добавить муку. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки и выдавить сок лимона (выдавливаем кто как может). Цедру и сок лимона добавить в чашу миксера.
Шаг 8
Лимонное пирожное рецепт с фото 8-го шага
Крем готов.
Шаг 9
Лимонное пирожное рецепт с фото 9-го шага
Корж готов. Достаем его из духовки, но духовку не выключаем.
Шаг 10
Лимонное пирожное рецепт с фото 10-го шага
Сверху коржа вылить крем и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 11
Лимонное пирожное рецепт с фото 11-го шага
Время истекло. Наполнитель должен за это время загустеть. Достать из духовки и пусть прямо в форме остывает. А когда полностью остынет, нужно порезать на порции. Можно прямоугольники, можно квадраты. При подаче посыпать сахарной пудрой или какао порошком. Мягкими они долго остаются, если долежат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
10
1
63
301
Цедра лимонная
0
0
1
9
Лимонный сок
0
0
2
21
всего в блюде:
58
147
511
3599
всего в 1 порции:
4
11
37
257
всего в 100 граммах:
6
15
51
359

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2014

просмотров: 5108

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...