Лимонные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для лимонных оладий на 15 порций :

Рецепт приготовления лимонных оладий по шагам

Шаг 1
Лимонные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Лимонные оладьи получаются мягкими и ароматными за счет добавления в тесто лимонной цедры. Такие оладьи можно приготовить к завтраку или просто для сытного чаепития. Ингредиенты для оладьев доступны практически каждому, поэтому приготовить такое блюдо не доставит больших трудностей. Итак, первым делом выливаем весь кефир в глубокую миску. Миску берем большую и глубокую, чтобы было удобно мешать тесто. В кефир добавляем пищевую соду. Соду не нужно гасить уксусом, так как она хорошо погасится кефиром.
Шаг 2
Лимонные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем куриное яйцо, либо два перепелиных яйца, и хорошо размешать тесто.
Шаг 3
Лимонные оладьи рецепт с фото 3-го шага
Тесто станет слегка желтоватым из-за добавления яйца. Добавить в тесто красное вино и размешать. Вместо вина можно добавлять также коньяк.
Шаг 4
Лимонные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Высыпаем в тесто сахар и перемешиваем. Я добавляю 2 столовые ложки сахара, и оладьи получаются в меру сладкими. Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара. А те, кто не употребляет сахар вовсе, могут добавить жидкий мед.
Шаг 5
Лимонные оладьи рецепт с фото 5-го шага
Добавить лимонную цедру и ванилин в тесто, и перемешать. Будьте осторожны с ванилином, если добавить слишком много, то может появиться горьковатый привкус. По желанию можно добавить немного и лимонного сока. Если добавить апельсиновую цедру, то получатся оладьи с апельсиновым ароматом. Здесь как говорится, дело вкуса.
Шаг 6
Лимонные оладьи рецепт с фото 6-го шага
Теперь подошло время добавлять пшеничную муку и крахмал. Мука вместе с картофельным крахмалом должна быть просеяна, чтобы в тесто не попал мусор. Хочу уточнить, что крахмал не является обязательным ингредиентов, его можно и не добавлять, но тогда увеличить количество муки. Муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто для оладий.
Шаг 7
Лимонные оладьи рецепт с фото 7-го шага
Консистенция лимонных оладий такая же, как и для обычных оладий.
Шаг 8
Лимонные оладьи рецепт с фото 8-го шага
Оладьи обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку. Если оладьи показались слишком маслянистыми, то их нужно положить на бумажное кухонное полотенце. У меня оладьи не слишком в масле, поэтому я выкладывала сразу на тарелку.
Шаг 9
Лимонные оладьи рецепт с фото 9-го шага
Лимонные оладьи получаются пышными, румяными и ароматными. К столу рекомендую подавать в теплом виде со сметаной, медом, вареной сгущенкой, вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
7
6
10
133
Сода пищевая
0
0
0
0
Красное сухое вино
0
0
0
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Цедра лимонная
0
0
2
14
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Ванилин
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
45
0
405
всего в блюде:
31
59
259
1723
всего в 1 порции:
2
4
17
115
всего в 100 граммах:
4
8
36
238

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2015

просмотров: 3751

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...