Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для лимонного хлеба с цукини на 8 порций :

Рецепт приготовления лимонного хлеба с цукини по шагам

Шаг 1
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 1-го шага
Лимонный хлеб с цукини - очень вкусный и по-особенному нежный. Для этого рецепта нужна пахта, но если вы ее не нашли, то можно заменить таким же количеством молока, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.
Шаг 2
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 2-го шага
Соединяем и смешиваем в небольшой емкости муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 3-го шага
Венчиком или вилкой взбиваем 2 яйца в отдельной посуде.
Шаг 4
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар и растительное масло и еще раз взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 5
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 5-го шага
Берём лимон, трём цедру и выдавливаем сок.
Шаг 6
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к яичной массе пахту или её аналог, лимонную цедру и сок.
Шаг 7
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 7-го шага
Трём цукини на мелкой терке, даём постоять и отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 8
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 8-го шага
Добавляем цукини к остальным жидким ингредиентам.
Шаг 9
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 9-го шага
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем хорошо, чтобы в смеси не было комочков.
Шаг 10
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 10-го шага
Форму для выпечки смазываем сливочным масло. Выкладываем полученное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.
Шаг 11
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 11-го шага
Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Шаг 12
Лимонный хлеб с цукини рецепт с фото 12-го шага
Лимонный хлеб с цукини получается немного влажным и очень ароматным, с легким вкусом лимона. Это идеальный десерт, эффект которого усиливает чашечка кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Пахта
5
5
7
94
Лимон
1
0
5
51
Цукини
22
3
16
168
Растительное масло
0
100
0
899
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
77
129
407
3106
всего в 1 порции:
10
16
51
388
всего в 100 граммах:
4
7
23
172

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 3516

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...