Линь в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы линь в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы линь в духовке по шагам

Шаг 1
Линь в духовке рецепт с фото 1-го шага
Каждый готовит рыбу по своему полюбившемуся рецепту. Готовят рыбу, как целиком, так и кусочками. Когда готовят цельную рыбу, то ее либо натирают специями и запекают. А есть еще и второй вариант, когда помимо специй, рыбу еще и фаршируют. В основном в качестве начинки выступают различные крупы, очень часто используют рис. Предлагаю приготовить рыбу называемую – линь. Эта рыба отличается от всех очень нежным мясом, так как она питается выборочно и живет практически все время на дне водоема. Начинкой в данном рецепте будет выступать отварное пшено. Итак, начнём. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Очищаем тыкву и нарезаем пластинками. В форму кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом. На фольгу кладем тыкву.
Шаг 2
Линь в духовке рецепт с фото 2-го шага
Рыбу нужно помыть и выпотрошить, еще раз промыть. Кладем рыбу на тыкву. И переходим к приготовлению начинки. Пшено отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Пшенная крупа заливается двумя частями воды, и вариться до образования каши. Однако, если пшено еще сырое, а вода вся испарилась нужно подливать еще горячей воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. Кстати, зеленый лук по вкусу можно заменить на любую другую зелень. Солим начинку по вкусу. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Рыбу натираем солью, душистым перцем и кориандром. Брюшко рыбы наполняем полученной начинкой.
Шаг 3
Линь в духовке рецепт с фото 3-го шага
Сверху рыбу смазываем сметаной.
Шаг 4
Линь в духовке рецепт с фото 4-го шага
Заворачиваем блюдо в фольгу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем на медленном огне 30-45 минут.
Шаг 5
Линь в духовке рецепт с фото 5-го шага
Немного даем остыть и подаем к столу в горячем виде. Также подается к столу как самостоятельное блюдо. Сочетается хорошо запеченная в духовке рыба с овощными салатами и легкими закусками. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Начинку можно делать с разными продуктами по вкусу. Также рыба подойдет практически любая. Но если будете брать рыбу с сухим мясом, то по больше добавляйте сметаны. В целом блюдо получается очень сытным, питательным, ароматным и вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба линь
70
18
0
400
Морковь
1
0
5
26
Тыква
1
0
4
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Пшенная крупа
6
2
33
171
Вода
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
79
42
45
838
всего в 1 порции:
40
21
23
419
всего в 100 граммах:
6
3
3
59

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2015

просмотров: 8069

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...