Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 226 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для лингуине а-ля болоньезе на 3 порции :

Рецепт приготовления лингуине а-ля болоньезе по шагам

Шаг 1
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Лингуине а-ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. "А-ля" болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается - это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие - либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
Шаг 2
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 2-го шага
Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
Шаг 3
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 3-го шага
Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности - не добавляйте.
Шаг 4
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 5-го шага
Он должен "развалится", а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 6
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 6-го шага
В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
Шаг 7
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 7-го шага
Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 8-го шага
Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
Шаг 9
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 9-го шага
К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
Шаг 10
Лингуине а-ля болоньезе рецепт с фото 10-го шага
Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а-ля болоньезе готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лингуине (linguine)
36
4
213
1050
Соус болоньезе
3
2
16
97
Фарш
50
58
4
733
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
90
81
237
2053
всего в 1 порции:
30
27
79
684
всего в 100 граммах:
10
9
26
226

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 4036

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...