Литовская хала рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для литовской халы на 10 порций :
Рецепт приготовления литовской халы по шагам
Национальный хлеб литовской кухни. Воздушный белый мякиш. Необычное оформление хлеба косичками. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести дрожжи в теплой воде и добавить туда 125 г муки, оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся горкой.
Когда дрожжи подойдут, добавляем туда сахар, соль и подсолнечное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку (это нужно, чтобы она насытилась кислородом)
Вымешиваем тесто, пока оно не будет гладким. Сначала оно будет прилипать к рукам, а когда вы его вымешаете минут 15, то оно будет гладким. После этого тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое, лучше поставить в духовку (разогреваете её до 30 градусов, отключаете и ставите тесто на 2 часа)
Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, а длиной 30 см. И скатываем в рулет каждый прямоугольник. Защипываем края и начинаем плести косу, начинаем плести с середины и до конца, потом переворачиваем и тоже самое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
262
1253
Дрожжи прессованные
1
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
56
271
1750
всего в 1 порции:
4
6
27
175
всего в 100 граммах:
6
8
39
250