Ливанский овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Ливанская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для ливанского овощного салата на 1 порцию :
Рецепт приготовления ливанского овощного салата по шагам
Сегодня мы приготовим легкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени и кунжута. Этот салат традиционно готовят из спелых томатов, но считается вполне допустимым включать в его состав огурцы или редиску. Главным компонентом, без которого немыслим ливанский салат, это зелень. Чем больший по размеру пучок зеленого лука, петрушки и укропа вы используете, тем лучше.
Итак, возьмем зелень – перья зеленого лука, веточки петрушки и укропа. Хорошо прополоснем их под краном и порежем.
Складываем порубленную зелень в подходящий салатник, присыпаем ее мелкой солью и слегка мнем пальцами.
Посыпаем салат кунжутным семенем. Слишком много кунжута добавлять не следует, иначе салат приобретет горький привкус.
Добавляем в салат ложку оливкового масла. Две дольки лимона освобождаем от кожуры, в салат добавляем только лимонную мякоть. Все перемешиваем.
Ливанский салат из помидоров готов. Он имеет необычный свежий вкус за счет ароматного масла и включения в состав лимонной мякоти. Это прекрасное добавление к рыбе! Такое блюдо легко приготовить дома и в условиях загородного пикника. Попробуйте и оцените вкус ливанского салата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Кунжут
3
7
2
79
Лимон
0
0
1
7
Оливковое масло
0
8
0
76
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
15
12
210
всего в 1 порции:
4
15
12
210
всего в 100 граммах:
2
6
5
79
