Ливанский пирог со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Ливанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ливанского пирога со сливами на 6 порций :
Рецепт приготовления ливанского пирога со сливами по шагам
Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливами, всё остальное оставив без изменения. Вот такое маленькое изменение ничуть не ухудшило вкус пирога, наоборот! Пирог получился очень красивым, с золотой корочкой, а какой сочный, нежный!.. Примечательно, что в состав пирога не входят яйца и разрыхлитель. Итак, какие продукты нам нужны.
Сперва нужно подготовить сливы. У меня сливы сами по себе сладкие, но зеленоватые, а потому твердые, так что мне понадобилось меньше сахара. Итак, сливы вымыть, извлечь косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Перетереть руками или миксером в мелкую крошку.
Добавить к мучной крошке молоко (можно холодное, у меня базарное) и сметану (у меня сметана 21% жирности, но жирность не имеет большого значения), добавить по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать. Тесто получится
Дать пирогу остыть, чтобы его удобнее было нарезать. Главное - не пересушить пирог, тогда у него будет потрясающая мягкая серединка с золотистой корочкой... Сочные сливы придают пирогу еще более здоровский вкус. Мы съели пирог очень быстро, и я теперь буду готовить его часто, например, с оригинальной начинкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
2
1
29
147
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
157
752
Молоко коровье
6
7
9
124
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
170
678
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
37
124
371
2758
всего в 1 порции:
6
21
62
460
всего в 100 граммах:
3
11
32
241
