Лобиани рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лобиани на 8 порций :
Рецепт приготовления лобиани по шагам
Лобиани – сытная закуска грузинской кухни. Представляет собой лепешку с фасолью и приправами. Для тех, кто не любит фасоль, возможна замена начинки сыр и яйца. Готовится просто – для начала нужно замочить на ночь фасоль.
На следующем шаге необходимо подогреть кефир до теплого состояния, растворить в нем соль, сахар и дрожжи, вбить яйцо и перемешать. Поставить вариться фасоль, слив старую воду и залив ее свежей. Варить примерно полтора-два часа.
Вернуться к приготовлению теста – добавить постепенно муку, замесить и поставить в теплом месте. Когда оно немного подойдет, еще раз замесить и поставить в очередной раз подходить (чтобы сократить время ожидания, накройте тесто полотенцем и поставьте его на верхнюю полку духовки, прогретой перед этим в течение 5 минут).
Следующий этап – очистить и мелко нашинковать лук. Пропассеровать его с небольшим количеством масла.
Снять с огня фасоль, частично слить воду (оставить примерно стакан воды), чтобы она не была сухой. Посолить, рассчитывая на дополнительную соленость при добавлении Сванской соли. Туда же добавить кинзу, лук, сливочное масло и размешать.
Разделить тесто на 8 частей. Одну из них раскатать на кружок диаметром до 15 см. Положить в середину кружка начинку – 2 ложки смеси из фасоли. Защепить края, чтобы получился шарик.
Раскатать полученный шарик до состояния плоской лепешки. Осторожно, до примерной толщины в 1,5 см – чтобы тесто не порвалось и начинка не высыпалась. Готовую лепешку жарить на раскаленной сковородке без добавления растительного масла по несколько минут на каждую сторону.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
105
10
235
1490
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
1
83
1
748
Кефир
6
5
8
106
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
5
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
9
всего в блюде:
177
131
606
4356
всего в 1 порции:
22
16
76
545
всего в 100 граммах:
11
8
39
282
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены