Лобиани рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 282 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для лобиани на 8 порций :

Рецепт приготовления лобиани по шагам

Шаг 1
Лобиани рецепт с фото 1-го шага
Лобиани – сытная закуска грузинской кухни. Представляет собой лепешку с фасолью и приправами. Для тех, кто не любит фасоль, возможна замена начинки сыр и яйца. Готовится просто – для начала нужно замочить на ночь фасоль.
Шаг 2
Лобиани рецепт с фото 2-го шага
На следующем шаге необходимо подогреть кефир до теплого состояния, растворить в нем соль, сахар и дрожжи, вбить яйцо и перемешать. Поставить вариться фасоль, слив старую воду и залив ее свежей. Варить примерно полтора-два часа.
Шаг 3
Лобиани рецепт с фото 3-го шага
Вернуться к приготовлению теста – добавить постепенно муку, замесить и поставить в теплом месте. Когда оно немного подойдет, еще раз замесить и поставить в очередной раз подходить (чтобы сократить время ожидания, накройте тесто полотенцем и поставьте его на верхнюю полку духовки, прогретой перед этим в течение 5 минут).
Шаг 4
Лобиани рецепт с фото 4-го шага
Следующий этап – очистить и мелко нашинковать лук. Пропассеровать его с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Лобиани рецепт с фото 5-го шага
Снять с огня фасоль, частично слить воду (оставить примерно стакан воды), чтобы она не была сухой. Посолить, рассчитывая на дополнительную соленость при добавлении Сванской соли. Туда же добавить кинзу, лук, сливочное масло и размешать.
Шаг 6
Лобиани рецепт с фото 6-го шага
Разделить тесто на 8 частей. Одну из них раскатать на кружок диаметром до 15 см. Положить в середину кружка начинку – 2 ложки смеси из фасоли. Защепить края, чтобы получился шарик.
Шаг 7
Лобиани рецепт с фото 7-го шага
Раскатать полученный шарик до состояния плоской лепешки. Осторожно, до примерной толщины в 1,5 см – чтобы тесто не порвалось и начинка не высыпалась. Готовую лепешку жарить на раскаленной сковородке без добавления растительного масла по несколько минут на каждую сторону.
Шаг 8
Лобиани рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей к столу каждую лобиани нужно смазать сливочным маслом, до момента, пока она остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
105
10
235
1490
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
1
83
1
748
Кефир
6
5
8
106
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
5
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
9
всего в блюде:
177
131
606
4356
всего в 1 порции:
22
16
76
545
всего в 100 граммах:
11
8
39
282

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2013

просмотров: 3066

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...