Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лобио из зелёной фасоли с яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления лобио из зелёной фасоли с яйцом по шагам

Шаг 1
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Лобио, в буквальном переводе с грузинского, это фасоль. В широком смысле, слово лобио обозначает блюдо из фасоли, приготовленное по кавказским традициям. На Кавказе любят и готовят как обычную, так и стручковую фасоль. Причём как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, так и вариации на тему лобио тоже бесчисленны. В моей семье летом любят готовить лобио из зелёной фасоли с яйцом.
Шаг 2
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Вначале займёмся фасолью. Зелёную стручковую фасоль моем, а затем срезаем хвостики и кончики.
Шаг 3
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Этот зелёный сорт фасоли не имеет никаких жёстких прожилок, которые нужно удалять. Поэтому просто режем стручки фасоли, так чтобы получились кусочки длиной 2–3 сантиметра.
Шаг 4
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 4-го шага
В кипящую подсоленную воду бросаем подготовленную фасоль и варим 15 минут с момента закипания. После этого горячую фасоль перекладываем в холодную воду, можно даже со льдом, до остывания. Такой способ варки позволяет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли, что аппетитно смотрится в готовом блюде. Остывшую фасоль вынимаем из воды.
Шаг 5
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Готовим остальные овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и шинкуем. Дольку чеснока измельчаем ножом или давилкой. Помидоры мелко режем. Причём с помидорами можно заморочиться, и предварительно ошпарив, снять кожуру. Но я этого не делаю, так как в готовом блюде помидорная кожура совсем незаметна. Возможен также вариант лобио, приготовленный без помидор.
Шаг 6
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле, пока они не станут прозрачными. Не пережариваем, так как в сочетании с помидорами это не очень выигрышно. Добавляем к ним помидоры и тушим вместе 3–5 минут. Теперь овощи готовы встретиться с фасолью и яйцами.
Шаг 7
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный молотый перец и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не надо.
Шаг 8
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 8-го шага
Высыпаем фасоль в сковороду или сотейник, в котором готовились лук, чеснок и помидоры. Заливаем туда же яйца и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут, периодически помешивая. Как только яйца будут готовы, снимаем блюдо с огня.
Шаг 9
Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото 9-го шага
Лобио из зелёной фасоли с яйцом готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
13
2
15
115
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
30
35
33
553
всего в 1 порции:
5
6
6
92
всего в 100 граммах:
4
4
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2015

просмотров: 12727

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...