Лодочки из баклажанов с филе курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лодочек из баклажанов с филе курицы на 6 порций :
Соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с филе курицы по шагам
В очередной раз, думая, что бы такое полезное и не слишком жирное, и вкусное, приготовить, остановилась на баклажанах. Когда-то такой рецепт готовила мама. Красивые лодочки и семье нравятся и гостям предложить не стыдно. И по внешнему виду получается вполне необычно. При этом готовить, как оказалось, очень легко и просто. Итак, приступим к приготовлению.
Лодочки из баклажанов (с филе курицы)
Баклажаны нужно помыть, разрезать вдоль и достать мякоть. Это можно сделать ножом или ложкой .Я делала ложкой с очень тонкими краями. Так дно лодочек получается равномерным и глубоким, и возможность проткнуть, как ножом, минимальна.
Дно наших лодочек лучше посолить и оставить стоять на 10 минут так. Из-за этого они будут менее горчить.
А мякоть из баклажана нужно нарезать кубиками помельче и посолить. Лучше их тоже оставить так на минут десять. Появится сок, его нужно отжать.
Лук тоже нарезать очень мелко. Я режу как можно мельче, чтоб лук не был большими ломтями. Но это на ваше усмотрение.
Параллельно с этим можно поставить тушить и куриное филе. Для этого его нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим и на 5 минут оставляем под крышкой.
Как только филе и мякоть будут готовы, можно их соединять. Также добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу.
Пока тушится начинка, можно заняться лодочками. Каждую лодочку обворачиваем кусочком фольги, осторожно, чтобы не нарушить целостность фольги. Таким образом лодочки оказались в лодочках из фольги.
Когда начинка готова, можно наши лодочки наполнять. Начинки должно хватить как раз на все лодочки. Можно присыпать немного мелко нарезанной зеленью.
Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Полученную флотилию выставляем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Сверху нужно застелить листиком фольги, чтобы не пересушить блюдо.
Как только баклажаны приготовились, можно их раскрыть и посыпать сыром. Духовку выключить, а блюдо оставить в духовке, пока сыр расплавится. Готовность баклажанов легко проверить, проткнув спичкой.
Обычно блюдо как раз готово к обеду или ужину. Но если нужно подождать, из духовки оно будет теплее.
Подавать можно и в фольге, и без нее. Как лично вам нравится. Мои домашние любят с фольгой. А мне и лучше -посуды меньше мыть.))
Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Куриное филе
74
10
2
815
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
106
37
28
1304
всего в 1 порции:
18
6
5
217
всего в 100 граммах:
9
3
2
116