Лодочки из баклажанов с сырной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лодочек из баклажанов с сырной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с сырной начинкой по шагам
За тем аккуратно вырезать мякоть из середины баклажанов (мякоть отложить в сторону, она нам понадобится позже)
А мы тем временем займёмся приготовлением начинки для наших лодочек. Для чего берём вырезанные сердцевинки (из баклажанов)
Следующий шаг, жарим всё это в сковороде на подсолнечном масле с добавлением не большого количества воды (чтобы не пригорало)
Спустя пару минут в эту же сковороду добавляем кетчуп, приправу для корейской моркови и всё это дело тушим
Когда лук станет прозрачным, сюда же высыпаем нарезанные сердцевины (из баклажанов) и ещё немного тушим
Возвращаемся к нашим лодочкам и на дно каждой из них кладём майонез (не много по полосочке в каждую)
И туда же в воду, наливаем совсем немного растительного масла (что бы получилась масляная плёнка поверх воды) и ставим форму в духовку на 50 минут, при температуре 170 градусов
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Помидор
1
0
4
20
Майонез
2
67
4
627
Кетчуп
2
0
25
97
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Сыр
79
80
0
1050
Растительное масло
0
50
0
450
Приправа для моркови по-корейски
0
0
1
8
всего в блюде:
96
198
90
2545
всего в 1 порции:
12
25
11
318
всего в 100 граммах:
6
13
6
161