Лодочки из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лодочек из кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления лодочек из кабачков по шагам
Давайте сегодня приготовим вкусное и красивое блюдо из кабачков. Кабачок нужно взять тонкий и длинный, очистить от кожицы (если овощ молодой и кожа тоненькая, то ее можно оставить), разрезать вдоль наполовину и ложкой извлечь мякоть с семенами, чтобы получились лодочки. Если есть время, можно посыпать солью, черным молотым перцем и оставить на несколько часов.
Чтобы ускорить процесс запекания, обжарить лодочки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.
И раз уж наше блюдо называется лодочками, то нужно сделать и паруса при помощи зубочисток и ломтиков твердого сыра (паруса лучше делать на чуть остывшем блюде, иначе сыр может начать плавиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Свиной фарш
31
34
0
442
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
23
30
0
364
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
60
66
44
1031
всего в 1 порции:
30
33
22
516
всего в 100 граммах:
5
6
4
94