Лодочки с ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 253 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для лодочек с ветчиной на 3 порции :

Рецепт приготовления лодочек с ветчиной по шагам

Шаг 1
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 1-го шага
Чеснок очистить, порезать небольшими ломтиками и залить растительным маслом, оставив на 20-30 минут настоятся.
Шаг 2
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 2-го шага
Ветчину порезать средними кубиками, их понадобится по два кубика на одну лодочку.
Шаг 3
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 3-го шага
батон нарезать средними ломтиками, примерно на четыре части.
Шаг 4
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 4-го шага
Накалить сковороду и влить туда чесночное масло, в нагревшееся масло, выложить дольки батона и обжарить с двух сторон до хрустящей, румяной корочки, выложить на доску, дать стечь и остыть.
Шаг 5
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 5-го шага
Яйца отварить в смятку, очистить и разрезать на четыре части. Четвертинки яйца выложить на получившиеся ранее гренки, так, чтоб желток немного стёк и пропитал их.
Шаг 6
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 6-го шага
В образовавшиеся выемки от стёкших желтков вставить по кубику ветчины.
Шаг 7
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 7-го шага
Свежий огурец порезать ровными тонкими ломтиками один конец ломтика проколоть шпажкой, следом вдеть кубик ветчины и, обагнув ветчину, закрепить шпажкой второй край ломтика огурца, получится парус с ветчиной по середине.
Шаг 8
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 8-го шага
Вставить шпажки с парусом в кубик ветчины, внутри яйца и хорошо закрепить его в самой гренке.
Шаг 9
Лодочки с ветчиной рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей лодочки нужно немного охладить, оставив в холодильнике на 15-20 минут. Закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ветчина
14
13
0
167
Огурец
0
0
1
7
Чеснок
1
0
4
22
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
51
78
109
1339
всего в 1 порции:
17
26
36
446
всего в 100 граммах:
10
15
21
253

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 1191

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5283 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 794 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...