Лосось запеченный с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лосося запеченного с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления лосося запеченного с овощами по шагам
Давайте сегодня на ужин запечём лосося с овощами. Блюдо получится очень ароматным и вкусным. На 3 порции нам понадобятся 3 стейка из рыбы. Лосося можете заменить на семгу или любую другую рыбу. А также овощи: баклажан, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и картофель. Овощи можете выбрать любые, на Ваш вкус. Также нам понадобится соль и Ваши любимые специи для рыбы.
Рыбу разморозим, промоем, обсушим и натрем солью и любимыми специями. Оставим ее пропитываться так минут на 15 - 20.
На сковороду влить немного растительного масла и обжарить наши стейки до золотистой корочки. Этот этап можете пропустить, если предпочитаете просто запеченную рыбу, так она получится более диетической. Обжаренную рыбу отложите в сторону.
Затем картофель нужно слегка обжарить на сковороде с добавлением совсем капельки растительного или сливочного масла до образования румяной корочки. Кстати, предварительно можете картофель не отваривать, а сразу обжарить, но тогда обжаривать нужно немного дольше, иначе картофель потом плохо пропечется.
Баклажан хорошо моем, срезаем плодоножку и режем на кружочки толщиной около 1 - 1,5 сантиметров. Можете порезанные кружки баклажан пока опустить в воду, если Вам кажется, что готовые баклажаны горчат. Мне так не кажется, поэтому я не замачиваю их в воде.
Помидоры нужно помыть, обсушить, удалить плодоножку и тонко порезать на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.
Перец болгарский тоже моем, сушим, удаляем верхушку и семена. Режем лепестками толщиной около 2 сантиметров. Если взять перцы разных цветов, то конечное блюдо получится еще более ярким и праздничным.
Противень слегка смажем растительным маслом или застелить фольгой. На него выкладываем болгарский перец.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. После чего убавляем температуру до 150 - 160 градусов и запекаем еще минут 10 - 15. Достаем наша блюдо и раскладываем по тарелочкам. Стейки можно положить отдельно, а овощи в общую тарелку или подавать всем порционно. По желанию добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
11400
4617
0
87210
Растительное масло
0
68
0
611
Картофель
6
1
49
231
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Баклажан
2
0
7
36
всего в блюде:
11413
4686
76
88191
всего в 1 порции:
3804
1562
25
29397
всего в 100 граммах:
20
8
0
152