Лососевые котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 145 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лососевых котлет на 8 порций :

Рецепт приготовления лососевых котлет по шагам

Шаг 1
Лососевые котлеты рецепт с фото 1-го шага
Невероятно вкусными получаются котлеты из лосося. Когда мы покупаем рыбу, все обрезки собираем в отдельный пакет в морозильную камеру, плюс несколько кусочков рыбы. Перемалываем всё через мясорубку.
Шаг 2
Лососевые котлеты рецепт с фото 2-го шага
У нас получается замечательный рыбный фарш.
Шаг 3
Лососевые котлеты рецепт с фото 3-го шага
Сухари замачиваем в воде, когда они хорошо разбухнут хорошо отожмём их и добавим в фарш. В котлеты советую добавлять сухари, или чёрствый белый хлеб. Свежий хлеб придаст котлетам клейкость. Хлеб берите только белый, он придаст вашим котлетам сочность, мягкость и пышность. Не добавляйте много хлеба в котлеты. Вполне достаточно пятнадцать, от силы двадцать процентов. Если добавить больше получатся хлебные котлеты.
Шаг 4
Лососевые котлеты рецепт с фото 4-го шага
Лук в фарш, лучше не перемалывать, а очень мелко нарезать.
Шаг 5
Лососевые котлеты рецепт с фото 5-го шага
Желтки яиц слегка разбалтываем веничком и добавляем в фарш, а также добавляем крахмал, сухари, солим, перчим и добавляем сто миллилитров воды. Белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 6
Лососевые котлеты рецепт с фото 6-го шага
Взбитые белки добавляем в котлетную массу. Перемешиваем очень нежно и аккуратно движениями снизу вверх, правой рукой, а левой вращаете миску по часовой стрелке. Наша цель перемешать фарш так, чтобы как можно меньше осадить белки и как можно тщательнее их перемешать.
Шаг 7
Лососевые котлеты рецепт с фото 7-го шага
Разделываем котлетную массу только мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним и изделия были гладкими. Разделываем на восемь котлет. В каждую котлету для большей сочности вкладываем кусочек колотого льда. Панируем в панировочных сухарях, которые делаем сами из батона. Разогреваем сковороду с растительным маслом до лёгкого дымка, огонь убавляем и на среднем огне жарим котлеты до готовности.
Шаг 8
Лососевые котлеты рецепт с фото 8-го шага
Котлеты получились сочными и очень вкусными. Таким способом можно делать котлеты не только рыбные, но и мясные.
Шаг 9
Лососевые котлеты рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лососевый фарш
171
54
0
1170
Сухари
7
0
32
151
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
51
0
458
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Лед дробленый
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
194
118
74
2130
всего в 1 порции:
24
15
9
266
всего в 100 граммах:
13
8
5
145

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 9282

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...