Лососевые котлеты в яйце рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лососевых котлет в яйце на 3 порции :
Рецепт приготовления лососевых котлет в яйце по шагам
Лососевые котлеты готовятся быстрее чем из мясного фарша. Лососевые котлеты сочные, и конечно вкусные. Котлеты по этому рецепту готовятся в муке и яйце, поэтому приготовлю к ним легкий салат. Для котлет мне понадобятся - лососевый фарш (филе лосося пропустить через мясорубку), хлебные крошки, репчатый лук, для жарки - растительное масло, яйцо, мука, соль, перец. Для салата я возьму белокочанную капусту, четверть апельсина, кончик перца чили и свежий огурец среднего размера. Для заправки понадобится - оливковое масло и соль по вкусу.
Для начала я займусь котлетами. Лук пожарю в сковороде с добавлением растительного масла (одна столовая ложка) до золотистого цвета, предварительно порезав его мелким кубиком. Потом нужно остудить.
Фарш нужно посолить и поперчить. Из белого хлеба приготовлю хлебные крошки при помощи измельчителя. Взобью яйцо венчиком в отдельной тарелке. И еще в одну тарелку насыплю муку.
Это количество фарша разделить на шесть частей. Сначала сформирую из фарша лепешки и выложу на них плавленный сырок (по одной чайной ложке на каждую лепешку). И сформирую котлеты.
Сковороду нужно хорошо разогреть, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и пока оно будет разогреваться я буду обваливать котлеты. Сначала в муке, потом в яйце и в муке. Выкладываю котлеты в сковороду. Сразу убавляю огонь до среднего. Когда появится корочка золотистого цвета, нужно прикрутить огонь до минимума и переворачивая котлеты довести их до готовности.
Пока жарятся котлеты я приготовлю легкий салат. В салат у меня входит капуста, перец чили без зерен, свежий огурец, апельсин и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Капусту я нарезала как режут на борщ. Чуть ее посолила и хорошо отжала, что бы она как можно быстрее стала мягче.
Огурец и перец чили выгружаю к капусте и нарезаю апельсин. Добавляю в салат и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. И котлеты уже готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лососевый фарш
48
15
0
325
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлебные крошки
2
1
11
55
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
13
2
84
401
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Огурец
1
0
3
17
Перец чили
0
0
0
2
Апельсин
0
0
4
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
98
115
123
1918
всего в 1 порции:
33
38
41
639
всего в 100 граммах:
9
10
11
173