Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лука маринованного в лимонном соке на 1 порцию :

Рецепт приготовления лука маринованного в лимонном соке по шагам

Шаг 1
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 1-го шага
Приготовить такой лук легко и просто. Его особенность в том, что при использовании не чувствуется яркого уксусного вкуса, что делает его незаменимым при приготовлении салатов, пиццы и других блюд где жаренный лук не используется, а свежий неприемлем. Для маринада можно использовать сок лимона или лайма на выбор.
Шаг 2
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 2-го шага
Для начала тонко нарезаем лук. Я предпочитают нарезать колечками толщиною в 2 мм. Круги лука не разделяем.
Шаг 3
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 3-го шага
В пиалочку для маринования вливаем лимонный сок.
Шаг 4
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 4-го шага
Кладем лук и заливаем водой так, чтобы она его лишь слегка покрывала. Воду необходимо использовать чистую и холодную.
Шаг 5
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 5-го шага
Добавляем соль, перец, орегано и уксус. Взбалтываем для перемешивания.
Шаг 6
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 6-го шага
Затягиваем пиалочку пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника до надобности но не менее чем на 6 часов.
Шаг 7
Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото 7-го шага
Я готовила лук к пицце, поэтому уксуса клала совсем немного. Для салата можно уксус удвоить и тогда время маринования сократится до 4-х часов. Пользуйтесь=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Лимонный сок
1
0
4
30
Морская соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
5
0
22
122
всего в 1 порции:
5
0
22
122
всего в 100 граммах:
2
0
8
43

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 5272

Комментарии и отзывы к рецепту

Логика 09.03.2015
Вы издеваетесь?? Написано "до 30 минут", а в тексте "не менее 6 часов". Такое.
yunata 09.03.2015
Время приготовления 30 минут - это время которое Вы тратите на приготовление. А 6 часов лук маринуется, а Вы свободны.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...