Лук маринованный в лимонном соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лука маринованного в лимонном соке на 1 порцию :
Рецепт приготовления лука маринованного в лимонном соке по шагам
Приготовить такой лук легко и просто. Его особенность в том, что при использовании не чувствуется яркого уксусного вкуса, что делает его незаменимым при приготовлении салатов, пиццы и других блюд где жаренный лук не используется, а свежий неприемлем. Для маринада можно использовать сок лимона или лайма на выбор.
Для начала тонко нарезаем лук. Я предпочитают нарезать колечками толщиною в 2 мм. Круги лука не разделяем.
Кладем лук и заливаем водой так, чтобы она его лишь слегка покрывала. Воду необходимо использовать чистую и холодную.
Затягиваем пиалочку пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника до надобности но не менее чем на 6 часов.
Я готовила лук к пицце, поэтому уксуса клала совсем немного. Для салата можно уксус удвоить и тогда время маринования сократится до 4-х часов. Пользуйтесь=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Лимонный сок
1
0
4
30
Морская соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
5
0
22
122
всего в 1 порции:
5
0
22
122
всего в 100 граммах:
2
0
8
43
