Луковая лепешка-хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для луковой лепешки-хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления луковой лепешки-хлеба по шагам
Порезать мелко половинку луковицы
Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки , добавив в конце щепотку сахара
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар , муку(муку обязательно просеять,насыщаем ее кислородом,тесто будет воздушное,пористое) соль , растительное масло и жареный лук . Замесить эластичное тесто , сформировать шар , поставить подходить , тесто должно увеличиться вдвое .
Для быстрого подъема теста,я использую пакет и теплую воду.Помещаю тесто в пакет,плотно завязываю,в емкость с теплой водой,ждем подъема,еще накрываю крышкой,чтобы вода дольше тепло сохраняла.
Раскатать из теста круг , неочень тонко , посыпать сверху сырым луком , слегка вдавив его в тесто , сбрызнуть растительным маслом , поперчить по вкусу .
ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Такие луковые лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.,ммм.очень вкусноо.
Раньше лук в моей семье никто не любит,а тот луковый хлеб в минуты разлетелся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
25
8
160
813
всего в 1 порции:
6
2
40
203
всего в 100 граммах:
6
2
39
197
