Луковые котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для луковых котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления луковых котлет по шагам
Все сразу пугаются, когда слышат название этого блюда, на самом же деле, хоть эти котлетки в основном и состоят из зеленого лука, неприятного лукового запаха после них не будет. Отличный вариант дачного летнего блюда, когда на огороде есть зеленый лук. Минимум продуктов, яйца и мука найдутся в каждом доме, а зеленый лучок-на каждом огороде.
Итак, давайте же приготовим эти котлетки. Зеленый лук нужно промыть, дать воде стечь. Нарезать его маленькими кусочками, как на салат.
Перемешать, чтобы получилась густая масса, регулируйте густоту с помощью муки. Котлетки не должны растекаться по сковородке.
Выкладывать на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
1
0
3
18
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
всего в блюде:
25
14
67
492
всего в 1 порции:
6
4
17
123
всего в 100 граммах:
9
5
23
170