Луковые оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для луковых оладий на 2 порции :

Рецепт приготовления луковых оладий по шагам

Шаг 1
Луковые оладьи рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления оладий нам понадобятся две луковички среднего размера. Чистим их, режем на крупные кусочки и пробиваем в блендере до состояния пюре. Если нет блендера можно, конечно, лук просто мелко покрошить.
Шаг 2
Луковые оладьи рецепт с фото 2-го шага
Солим и перчим лук, чтобы он дал сок.
Шаг 3
Луковые оладьи рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем столовую ложку муки с горкой и перемешиваем. Можно положить муки и побольше, но чем меньше муки, тем нежнее вкус у оладий.
Шаг 4
Луковые оладьи рецепт с фото 4-го шага
Добавляем одно яйцо, все перемешиваем и наш фарш готов к жарке.
Шаг 5
Луковые оладьи рецепт с фото 5-го шага
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой фарш и жарим с двух сторон. Оладьи очень нежные, переворачивать их нужно аккуратно. Подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
2
0
10
50
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
12
40
26
527
всего в 1 порции:
6
20
13
264
всего в 100 граммах:
4
13
8
172

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 4220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...