Луковые оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для луковых оладий на 2 порции :
Рецепт приготовления луковых оладий по шагам
Для приготовления оладий нам понадобятся две луковички среднего размера. Чистим их, режем на крупные кусочки и пробиваем в блендере до состояния пюре. Если нет блендера можно, конечно, лук просто мелко покрошить.
Затем добавляем столовую ложку муки с горкой и перемешиваем. Можно положить муки и побольше, но чем меньше муки, тем нежнее вкус у оладий.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой фарш и жарим с двух сторон. Оладьи очень нежные, переворачивать их нужно аккуратно. Подавать со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
2
0
10
50
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
12
40
26
527
всего в 1 порции:
6
20
13
264
всего в 100 граммах:
4
13
8
172