Луковый пирог с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лукового пирога с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления лукового пирога с фаршем по шагам
Луковый пирог с фаршем - это вариант французского лукового пирога, но с добавлением фарша индейки. Пирог получается сытным и аппетитным, с тонким мягким тестом, нежной мясной начинкой и вкусной сырной корочкой. Для приготовления этого блюда сначала готовим тесто для основы пирога. В глубокую миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перемешиваем тесто руками до получения крошки.
Добавляем в крошку две столовые ложки сметаны и по пол чайные ложки соли и соды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник не меньше, чем на пол часа.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Размоченный хлеб разламываем на кусочки и перемешиваем с фаршем. Добавляем в него чеснок, чёрный молотый перец и приправу для фарша. При необходимости можно немного посолить. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Охлаждённое тесто тонко раскатываем и кладём в форму для запекания, формируя по краям бортики примерно по 1,5 - 2 сантиметра высотой. Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздувалось.
Переливаем томатно - сметанный соус в форму на лук и тоже равномерно распределяем его по всей поверхности. Ставим пирог в прогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 30 - 35 минут.
Готовый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу в горячем или тёплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
62
1
561
Сметана
1
8
1
82
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Лук репчатый
6
1
37
185
Фарш из мяса индейки
97
54
0
873
Белый хлеб
2
1
10
52
Чеснок
6
0
28
137
Перец черный молотый
0
0
1
6
Приправа для фарша
0
0
2
10
Томатная паста
2
0
10
51
Куриное яйцо
7
6
0
86
Универсальная приправа
1
0
1
6
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
152
164
203
2911
всего в 1 порции:
17
18
23
323
всего в 100 граммах:
10
11
14
196